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Hummerschwänze vom Grill

Erlebe ein delikates Grillerlebnis mit unseren Hummerschwänzen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis absolut köstlich.
Für 4 Personen
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30 Minuten aktiv - 30 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

8

Hummerschwänze

3 EL

Butter

2

Knoblauchzehen, zerdrückt

1 EL

gehackte glatte Petersilie

Etwas

Zitronenabrieb

Etwas

Murray River Salz

Etwas

Sonnenblumenöl

Hummerschwanz
Meeresfrüchte
Kronprinz der Haute Cuisine!
CHF 17.50 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lass den Hummer über Nacht im Kühlschrank auftauen. Schmelze die Butter in einer Pfanne und füge den zerdrückten Knoblauch hinzu. Lasse sie kurz aufschäumen und nimm sie dann von der Hitze. Füge die Petersilie, den Zitronenabrieb und das Murray River Salz hinzu.

  • Schritt 2

    Lege die Hummerschwänze mit der Schale nach oben auf ein Schneidebrett. Setze ein scharfes Gemüsemesser längs in die Mitte an und knacke die Schale mit einem kleinen Schlag auf den Messerrücken. Halbiere den Hummer vorsichtig. Leicht salzen und den Grillrost mit etwas Sonnenblumenöl einfetten, sodass er sofort zu rauchen beginnt.

  • Schritt 3

    Lege die Hummerschwänze mit der Fleischseite zuerst auf direkte Hitze. Wende sie nach kurzer Zeit und gare sie auf der Schale bei indirekter Hitze fertig. Bestreiche das Hummerfleisch währenddessen mit der vorbereiteten Butter.

Anrichten

Serviere die Butter zu den gegrillten Hummerschwänzen.

Tipp vom Chef

Zu diesem Gericht passt geröstetes Brot perfekt als Beilage.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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8212 Neuhausen am Rheinfall