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Rehentrecôte mit Wild-Preiselbeerensauce

Das Rehentrecôte ist auch als Rehnierstück bekannt. Kurz scharf angebraten und danach im Backofen niedergegart brilliert es auf dem Teller!
Für 2 Personen
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20 Minuten aktiv - 40 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Rehentrecote

etwas

Sonnenblumenöl

etwas

Salz

----

Sauce

etwas

Pfeffer

10dl

Wildfond

250g

Preiselbeeren

1dl

Gin, Calvados oder Armagnac

30g

Wacholderbeeren

3dl

Doppelrahm

----

Salz

----

Pfeffer

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CHF 3.40 / 100g
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Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Das Rehentrecôte zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Schritt 3

    Den Ofen auf 80°C vorheizen.

  • Schritt 4

    Das Fleisch würzen und in einer heissen Bratpfanne mit wenig Öl von jeder Seite kurz, heiss anbraten.

  • Schritt 5

    Danach das Rehentrecôte in eine ofenfeste Form legen und bei 80°C für etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Die Kerntemperatur sollte bei 55-60°C liegen. Das Entrecôte noch ungefähr 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Schritt 6

    Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, aufkochen und um 1/3 reduzieren. Die Sauce passieren und durch ein Sieb streichen. Abschmecken und leicht abbinden.

  • Schritt 7

    Das Entrecôte anschneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipp vom Chef

Dazu passen Parpadelle, Spätzli oder Kartoffelgratin.

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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