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Rustikales Carpaccio

Carpaccio vom Rindsfilet ist der absolute Klassiker aus Italien. Nur die hochwertigsten Zutaten werden miteinander vereint.
Für 4 Personen
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30 Minuten aktiv - 30 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Rindsfilet Center Cut

1 Prise

Murray River Salt

Etwas

Sonnenblumenöl

4 Scheiben

Sauerteigbrot

Etwas

Olivenöl

4

Champignons

80 g

Sbrinz

1 Bund

gezupfter Kerbel

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Danach das Rindsfilet gut abtrocknen und eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch rundum leicht salzen und in etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten nur kurz anrösten. Danach das Filet auf ein Schneidebrett legen und die Hitze der Pfanne reduzieren.

  • Schritt 2

    In der etwas abgekühlten Pfanne die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beidseitig rösten.

  • Schritt 3

    Das Filet nun in dünne Scheiben schneiden und gleich auf vier flache Teller verteilen. Das Carpaccio mit dünn gehobelten Champignons, Sbrinz-Hobel, gezupftem Kerbel, Murray River Salt und reichlich Olivenöl ausgarnieren.

Anrichten

Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren. Optional kann das Carpaccio auch mit Rucola ausgarniert werden, diesen einfach mit etwas Olivenöl und Salz anmachen.

Tipp vom Chef

Für dieses Rezept braucht es Top Zutaten, so sollte das Olivenöl zum Beispiel von hoher Qualität sein! Wer dem ganzen noch einen kleinen Twist geben möchte, kann etwas Zitronenabrieb darüber verteilen.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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8212 Neuhausen am Rheinfall