In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
Der zarte und saftige Schweinebraten ist ein einfaches und perfektes Gericht für deine Gäste ohne grossen Aufwand.
1600 g
1.5 EL
Grober Senf
1.5 EL
Feiner Senf
½ Bund
Rosmarin
etwas
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Beilage
400 g
Basmatireis
2 STK
Fenchel
2 STK
Frühlingszwiebeln
3 STK
Peperoni
1 TE
Sesamöl
2 mal
Knoblauchzehe
Etwas
Honig
Etwas
Frischer Limettensaft
1/3 Bund
Kerbel frisch
Das Fleisch 48 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Drei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Den groben mit dem feinen Senf vermischen und den Schweinehals rundum damit einreiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Den Schweinehals mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Den Schweinehals auf allen Seiten scharf anbraten und auf ein Backblechgitter legen und den Thermometer in die Mitte des Fleisches stecken. Den Schweinehals in den vorgeheizten Ofen schieben, Kerntemperatur auf 65°C einstellen. Das Fleisch garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist.
Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, Fenchel und Peperoni zugeben und unter Rühren 5–6 Minuten bissfest garen. Honig zugeben und mit Limettensaft ablöschen. Alles gut verrühren, mit dem Reis mischen und beiseite stellen.
Sobald der Braten die Gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Den Schweinehals tranchieren, nochmals mit Murray River Salz würzen und mit dem Reissalat anrichten.
Der Schweinehals kann auch auf dem Grill zubereitet werden. Den Grill auf 150°C aufheizen den ConvEGGtor, in den Grill legen und 20 Minuten aufheizen. Danach den marinierten Schweinehals auf den Grill Rost legen, nach ca. 40 Minuten einmal wenden und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen.