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Les astuces des spécialistes de luma - 3e partie

Dans cette rubrique, nos collaborateurs vous présentent leurs découpes préférées. Leur travail quotidien au contact de la viande en fait de véritables experts.

Une viande durable et bonne ! C'est ma grande passion. Cela fait quelques années que je suis dans le métier, et j'ai eu le privilège de découvrir les dernières tendances et de déguster des morceaux de choix dans le monde entier en compagnie des meilleurs producteurs. Lorsque je trouve quelque chose de particulièrement intéressant et qui correspond à nos critères de qualité, je ne peux pas le garder pour moi et j’ajoute ce morceau à notre assortiment.

C'est ce qui s’est passé il y a quelques années, aux États-Unis, avec la hampe de bœuf !Il faut absolument que vous y goûtiez cet été : c’est un flanchet qui ne paie pas de mine mais qui, après un court passage sur le gril, se révèle être un mets de choix. La graisse fond autour de la partie brute du faisceau de fibres et confère à la pièce une incroyable jutosité et une note puissante. Nullement dure, la viande possède une fermeté intéressante et convainc sur toute la ligne. Selon moi, c'est la révélation de ces dernières années !

Je recommande la préparation suivante :

  1. Décongeler la hampe au réfrigérateur pendant la nuit et la sortir 60 minutes avant la préparation pour qu'elle soit à température ambiante.
  2. Faire chauffer le gril.
  3. Le tissu conjonctif peut être facilement retiré à la main.
  4. Déposer la viande sur le gril chaud et la retourner uniquement lorsqu'elle a une belle croûte croustillante. Répéter l'opération sur l'autre côté. La température à cœur doit être d'environ 55 °C.
  5. Laisser reposer la viande un court instant pour que le jus se répartisse à nouveau.
  6. Couper ensuite la hampe perpendiculairement au sens des fibres et la parsemer de sel Murray River.
  7. Et c'est prêt !

P.-S. : EN QUOI LUCAS EST-IL UN SPÉCIALISTE DE LUMA ?

Chez LUMA, il est très important pour nous que les employés apprennent à connaître et à découvrir les produits par eux-mêmes. Ensemble, nous procédons régulièrement à des séances de dégustation des différents produits de notre gamme. En tant qu'amateur de viande et fondateur de LUMA, Lucas a travaillé la viande de manière intensive et a goûté à notre assortiment à de nombreuses reprises. Il connaît donc nos produits comme personne.

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall