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Crispy Chicken Burger

Wie du mit unseren Chickensteaks ein knuspriges Fried Chicken Patty kreierst, zeigt dir Sandro Zinggeler in diesem Rezept.
Für 4 Personen
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45 Minuten aktiv - 45 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

4

Pouletschenkel-Steaks

2 TL

Tomatenpüree

1 Prise

Paprika

1 Prise

Salz & Pfeffer

100 g

Panko (Paniermehl)

60 g

geriebener Parmesan

Etwas

Weissmehl

2

Eier, verquirlen

2 dl

Sonnenblumenöl

4 EL

Mayonnaise

1 EL

gehackte Oliven

Etwas

Zitronensaft

1 EL

Olivenöl

1

Tomate

Etwas

Zitronenabrieb

1

Rote Zwiebel

4

Burger Buns

1 Handvoll

Rucola

Etwas

geriebener Parmesan

2 EL

dunkler Balsamico

Etwas

Ketchup (optional)

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Pouletschenkel-Steaks abtrocknen und mit Tomatenpüree, Paprika, Salz und Pfeffer marinieren. Panko und Parmesan in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Steaks in Mehl wenden und dieses gut abklopfen, danach durch das Ei ziehen und in der Panier Mischung rundum panieren.

  • Schritt 2

    Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die panierten Chicken-Steaks darin goldbraun ausbacken. Nach dem Backen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Schritt 3

    Für die Sauce: Mayo, Oliven, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Tomate in feine Scheiben schneiden und diese mit etwas Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb marinieren. Die Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und gut trocknen, danach in einer Schüssel mit etwas Balsamico, Parmesan und etwas Pfeffer marinieren.

  • Schritt 4

    Die Burger-Buns halbieren und bei Bedarf etwas toasten, danach den Burger zusammensetzten und servieren.

Anrichten

Lasst die Chicken-Steaks nach dem Ausbacken etwas auskühlen, euer Gaumen wird euch danken ;-).

Tipp vom Chef

Wer es richtig "Cheesy" mag, kann auf die gebackenen Steaks noch eine Scheibe Cheddar Käse klatschen und diese einfach sofort nach dem wenden darauflegen.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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