4
Pata Negra Kotelett
600g
Federkohl
2
Schalotten mittelgross, geschält
1
Knoblauchzehe
100g
Crème Fraîche
1
Sternanis
Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Kotelett aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten salzen und mit etwas Sonnenblumenöl einreiben.
Den Federkohl waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke zupfen.
Zum grillieren kann ein Holzkohle- oder Gas Grill verwendet werden. Das Fleisch auf den heissen Grill legen und während 4-5 Minuten alle 15 Sekunden wenden. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 8 Minuten ruhen lassen.
Die Schalotten, den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasieren, den Kohl hinzufügen und alles gut vermengen. Nach 2 Minuten die Pfanne von der Hitze nehmen, Sternanis und den Crème Fraîche untermischen und abschmecken.
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.