lachs-tatar.JPG

Lachs Tatar

Mit wenig Aufwand kann man mit dem Tatar die perfekte Vorspeise zaubern. Bewusst habe ich den einfachen Weg gewählt, aber ich mag es halt einfach so.
Für 1 Person
Graphic-Why-2-Perfect
10 Minuten aktiv - 10 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Salmon Tatar

etwas

Sojasauce

etwas

Murray River Salz

etwas

Pfeffer gemahlen

etwas

Olivenöl

etwas

Abrieb einer Bio-Zitronenschale

1

kleine Schalotte

1

Avocado

Salmon Tatar
Fisch
Ein High-End-Tatar vom Filet!
/ 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Tatar über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

  • Schritt 2

    Das Tatar in eine kleine Schüssel geben, überschüssigen Saft abgiessen, und mit einer Gabel die Konsistenz etwas auflockern. Nun einen kleinen Schluck Olivenöl, eine Prise Salz und etwas grob gemahlener Pfeffer dazugeben und mischen.

  • Schritt 3

    Eine wunderbare reife Avocado schälen und den Stein entfernen. Das cremige Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Fundament für das Tatar anrichten.

  • Schritt 4

    Das Tatar mit einem Löffel auf dem Avocado-Fundament verteilen und mit ein paar dünn geschnittenen Ringen einer Schalotte verzieren.

  • Schritt 5

    Zum Schluss ein paar Tropfen Sojasauce über alles träufeln und eine Zitrone über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitronenschale, optisch und geschmacklich abzurunden.

Anrichten

Ich empfehle mit der Menge an Sojasauce nicht zu übertreiben. Es unterstützt den Geschmack wunderbar und passt perfekt zum Fisch. Zu viel macht es aber zu salzig und lässt dein Tatar schnell unschön aussehen.

Tipp vom Chef

Man kann das auch problemlos aus 2 Portionen Lachs-Tatar machen und als Hauptspeise geniessen. Natürlich sind alle möglichen Kombinationen mit Zutaten und Kräutern möglich. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

Co-Gründer

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall