1
Salmon Tatar
etwas
Sojasauce
etwas
Murray River Salz
etwas
Pfeffer gemahlen
etwas
Olivenöl
etwas
Abrieb einer Bio-Zitronenschale
1
kleine Schalotte
1
Avocado
Das Tatar über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Das Tatar in eine kleine Schüssel geben, überschüssigen Saft abgiessen, und mit einer Gabel die Konsistenz etwas auflockern. Nun einen kleinen Schluck Olivenöl, eine Prise Salz und etwas grob gemahlener Pfeffer dazugeben und mischen.
Eine wunderbare reife Avocado schälen und den Stein entfernen. Das cremige Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem kleinen Teller als Fundament für das Tatar anrichten.
Das Tatar mit einem Löffel auf dem Avocado-Fundament verteilen und mit ein paar dünn geschnittenen Ringen einer Schalotte verzieren.
Zum Schluss ein paar Tropfen Sojasauce über alles träufeln und eine Zitrone über eine kleine Küchenreibe ziehen um das Tatar, mit den hübschen gelben Fäden der Zitronenschale, optisch und geschmacklich abzurunden.
Ich empfehle mit der Menge an Sojasauce nicht zu übertreiben. Es unterstützt den Geschmack wunderbar und passt perfekt zum Fisch. Zu viel macht es aber zu salzig und lässt dein Tatar schnell unschön aussehen.