Wildschweinrack mit herbstlicher Marinade

Wildschweinrack mit herbstlicher Marinade

Das Wildschwein-Rack ist die perfekte Wahl für all jene, die sich nach einem köstlichen Erlebnis mit Wild sehnen.
Für 2 Personen
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60 Minuten aktiv - 540 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

600g

Wildschweinrack

60g

Olivenöl

3g

Pfeffer

3g

Muskatnuss

4g

Korinader

3g

Ingwer

5g

Zimtpulver

3g

getrocknete Chilischote aus der Mühle

50g

flüssige Butter

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Das Fleisch zum temperieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit den oben genannten Zutaten bestreichen, in Frischhaltefolie einpacken und nochmals für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • Schritt 3

    Das Fleisch 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen zum Temperieren.

  • Schritt 4

    Den Grill oder Ofen auf 220°C vorheizen.

  • Schritt 5

    Das Wildschwein Rack auf den Grill oder in den Ofen legen und etwa 20 Minuten bei 220°C indirekt grillen. Oder bis die Kerntemperatur von 58°C erreicht ist.

  • Schritt 6

    Während diesen 20 Minuten immer wieder mit Butter bestreichen.

  • Schritt 7

    Das Rack vom Grill oder aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie leicht zudecken und etwa 6 Minuten ruhen lassen. Fertig ist das Gedicht.

Tipp vom Chef

Passt dazu: Pommes Frites, Kroketten, Country Potatoes

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall