Deux amis, une mission : rendre accessible la meilleure viande au monde. Lucas Oechslin et Marco Tessaro ont fondé LUMA Delikatessen afin d'allier plaisir, qualité et innovation et d'inaugurer ainsi une nouvelle ère dans la dégustation de la viande.
2009, dans une colocation à Richterswil : deux amis, Lucas Oechslin et Marco Tessaro, travaillent sur une idée inhabituelle. Affiner la viande à l'aide d'une culture spéciale de moisissure noble. Le résultat séduit immédiatement les connaisseurs : un goût de noisette, de beurre, incomparable.
Au début, ce sont surtout les restaurants haut de gamme qui ont découvert le caractère particulier de la viande brevetée LUMA. Mais Lucas et Marco voulaient plus, ils avaient pour ambition de rendre ce plaisir exceptionnel accessible également aux particuliers. L'assortiment a donc été constamment élargi, jusqu'à la création de la première boucherie en ligne de Suisse.
LUMA est composé des prénoms LUcas et MArco et est aujourd'hui synonyme d'artisanat suisse, de qualité sans compromis et de passion pour la viande. Solidement ancré dans la haute gastronomie, LUMA Delikatessen est depuis longtemps également connu des cuisiniers amateurs bien au-delà des frontières nationales.
De nos tout premiers pas dans le métier de boucher à notre boucherie en ligne actuelle. Beaucoup de cœur, beaucoup de savoir-faire, peu de fioritures – et le même amour pour la bonne viande qu'au premier jour.
LUMA est synonyme de plaisir gustatif sans compromis. Pour les grands chefs, les cuisiniers amateurs et tous ceux qui aiment la bonne viande, nous sélectionnons et affinons uniquement le meilleur. Grâce à des méthodes de maturation innovantes, un véritable savoir-faire artisanal et un sens aigu de la qualité.
Outre des viandes exceptionnelles, vous trouverez également chez nous des spécialités de fruits de mer sélectionnées et d'autres délices qui répondent aux exigences les plus élevées. Le bien-être animal est pour nous tout aussi important que la collaboration étroite avec nos producteurs. Nous les connaissons personnellement, car notre viande ne provient pas du commerce de gros, mais d'agriculteurs, d'éleveurs et de producteurs qui sélectionnent pour nous et en qui nous avons confiance depuis des années.
Nous prenons également très au sérieux la question du gaspillage alimentaire. Grâce à notre concept "Super Frozen", nous préservons des ressources précieuses tout en garantissant une fraîcheur absolue pour vous et pour l'environnement.
Nous faisons tout cela dans un seul but : t'offrir une expérience culinaire hors du commun, en accord avec les principes de durabilité, de responsabilité et de plaisir.

LUMA est synonyme de qualité, de durabilité et de bien-être animal. Nous donnons toujours le meilleur de nous-mêmes grâce à des mesures telles que la congélation rapide pour réduire le gaspillage alimentaire, la sélection rigoureuse des producteurs et la consommation responsable de viande.

L'aventure a commencé avec la transformation de viande pour la haute gastronomie. Aujourd'hui, nous fournissons les meilleurs steakhouses d'Europe et comptons parmi nos clients réguliers des chefs étoilés de renom. Nous avons constamment développé notre gamme de produits, tout en restant fidèles à nos exigences de qualité en matière de cuisine gastronomique.
LUMA commence à expérimenter des méthodes innovantes d'affinage à l'aide de moisissures nobles afin d'élever le goût naturel et la tendreté de la viande suisse à un niveau supérieur.
La création de la société à responsabilité limitée marque le lancement officiel de LUMA en tant que pionnier dans le domaine des spécialités carnées haut de gamme.
Il a fallu environ deux ans pour que la vision d'un processus combinant maturation à sec et maturation par moisissure noble soit brevetée (Process for upgrading fresh meat). Au départ, l'accent était mis sur la viande bovine, puis le processus a été étendu à la viande porcine et à la viande de veau.
La collaboration avec des chefs étoilés marque une étape importante pour LUMA dans la gastronomie haut de gamme.
Avec le lancement de sa boucherie en ligne, LUMA entame la révolution numérique pour une viande de première qualité en Suisse.
Le prix le plus prestigieux parmi les Jungunternehmer Awards en Suisse récompense des performances entrepreneuriales exceptionnelles.
La première phase de démarrage avait été franchie avec succès. Il s'agissait désormais de transformer la petite entreprise en une société bien établie.
Outre la viande, LUMA propose désormais également des produits de la mer et des produits traiteur sélectionnés pour des moments culinaires exceptionnels.
La demande pour nos délices était si forte que nous nous sommes lancés à l'international et avons fondé LUMA Beef International GmbH afin de proposer une viande d'une qualité irréprochable au-delà des frontières suisses.
Le meilleur steakhouse officiel de Suisse et l'un des meilleurs au monde voit le jour. Grâce au savoir-faire unique de LUMA, le concept séduit les amateurs de viande venus de près ou de loin.
Un concept éphémère devient réalité ! L'Action Burger s'installe à la gare centrale de Zurich. La viande de LUMA se démarque clairement de la concurrence et contribue de manière significative au succès du meilleur burger de Zurich.
La nouvelle boutique en ligne offre une expérience d'achat moderne et attrayante et fait de l'achat de produits LUMA un véritable plaisir numérique.
LUMA obtient la certification bio la plus élevée et établit ainsi de nouvelles normes en matière de consommation durable de viande.
Grâce à ce procédé breveté et à ce concept commercial bien pensé, nous avons eu l'honneur de recevoir en 2012 le prix de l'innovation IVS décerné par la Schaffhauser Platzbanken.
Il n'y a pas que la marque de chaussures On ou le brasseur Chopfab. En 2015, LUMA a également reçu le Swiss Economy Award! Cette distinction récompense nos performances entrepreneuriales et notre force d'innovation et constitue une reconnaissance particulière de notre engagement.
LUMA a déjà été récompensée à plusieurs reprises lors du World Steak Challenge. Une preuve de notre qualité exceptionnelle. Vous trouverez ici tous les steaks primés.
2023 : médaille d'or au World Steak Challenge
Tout à fait officiellement, avec une médaille d'or et un certificat. Notre steak est l'un des meilleurs au monde, il est affiné en Suisse et recouvert d'une couche de moisissure noble.
2024 : victoire au World Steak Challenge
Une fois de plus, nous avons su convaincre et enthousiasmer la scène internationale. Avec nos steaks primés, nous avons remporté au total deux médailles d'or et trois médailles d'argent, dont la victoire dans l'une des catégories les plus prestigieuses.
Le plaisir gustatif se répand naturellement.