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Burger au bœuf Wagyu à la Bürgenstock

Quand le burger devient une discipline reine. Mike Wehrle, directeur culinaire du Bürgenstock, dévoile sa recette du burger Wagyu ultime. Tendre, juteux et plein de saveur, c'est un régal pour tous ceux qui aiment les choses simples mais exceptionnelles.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Les ingrédients nécessaires sont les suivants:

4

Burger de bœuf Wagyu Premium

4

Petits pains à burger briochés

80 grammes

Relish de tomates

7-8 pièces

Laitue romaine (selon la taille)

120 grammes

Chili-Mayonnaise

8

Tranches de lard

4

Fromage cheddar

Ingrédients Relish de tomates

120 grammes

Tomates en dés

40 grammes

Oignon rouge

10 grammes

Ciboulette

80 grammes

Ketchup

40 grammes

Cornichons

1 pincée

Sel

1 pincée

Poivre

1 pincée

Poivre de Cayenne

Ingrédients Mayonnaise au piment

80 grammes

Mayonnaise

80 grammes

Mayonnaise japonaise (Kewpie)

1 cuillère à café

Sambal Oelek

1 cuillère à café

Sriracha

35 grammes

Sauce chili douce

1 pincée

Poudre de chili

10 grammes

Poivrons verts

1 pincée

Paprika en poudre

15 grammes

Oignon rouge

Une demi

Citron vert

1 / 6

Directeur culinaire de l'année 2025

Grand honneur pour Mike Wehrle: le magazine économique «Bilanz» l'a nommé «Culinary Director» de l'année. Cliquez ici pour lire l'article.

Préparation de la relish de tomates

  • Étape 1

    Laver les tomates et les épépiner. Couper les tomates en dés de 0,5 x 0,5 cm. Couper les oignons et les cornichons en fine brunoise.

  • Étape 2

    Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner à nouveau si nécessaire, puis réserver.

Préparation de la mayonnaise au piment

  • Étape 1

    Couper les oignons et les piments en brunoise fine. Presser le jus du citron vert.

  • Étape 2

    Mélangez ensuite bien tous les ingrédients et assaisonnez à nouveau si nécessaire.

Préparation du burger

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit. La sortir du réfrigérateur environ une heure avant de la faire griller et la laisser revenir à température ambiante. Assaisonner les galettes des deux côtés avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

  • Étape 2

    Prépare le barbecue au charbon de bois en allumant le charbon et en attendant qu'il soit recouvert d'une fine couche de cendres blanches. Tu obtiendras ainsi une braise uniforme à environ 230-250 °C.

  • Étape 3

    Tu peux faire cuire les galettes directement sur la grille du barbecue ou sur une plaque en fonte chauffée. Sur la grille, elles obtiennent un motif classique avec un léger arôme fumé, tandis qu'une plaque en fonte permet d'obtenir une croûte uniforme et continue avec un arôme grillé intense et empêche la graisse de couler dans les braises.

  • Étape 4

    Placez les galettes sur la zone la plus chaude et faites-les cuire à feu vif pendant environ 3 minutes. Dès que le jus de viande commence à s'écouler sur le dessus, il est temps de les retourner, de préférence à l'aide d'une spatule ou d'une pelle à barbecue. Après les avoir retournées, dépose le cheddar sur la face supérieure chaude. Pousse ensuite les galettes vers le bord de la grille, où la chaleur est un peu moins forte, et laisse-les cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que la viande reste juteuse.

Dresser

Tartiner la moitié inférieure du petit pain avec deux cuillères à soupe de relish de tomates. Déposer 1 à 2 feuilles de laitue romaine, puis ajouter le steak haché et le bacon. Tartiner la moitié supérieure du petit pain avec la mayonnaise au piment et refermer le burger.

Conseil du chef

Des rondelles d'oignon ou des frites accompagnent parfaitement ce burger. La mayonnaise au piment restante peut être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Elle sera idéale comme sauce épicée pour accompagner de nombreux autres plats.
Mike Wehrle

Mike Wehrle

Corporate Culinary Director, The Bürgenstock Collection

Depuis 2017, Mike Wehrle est le directeur culinaire du Bürgenstock Resort et façonne avec plus de 30 ans d’expérience la gastronomie de la Bürgenstock Collection. Ce grand chef apporte son expertise acquise dans des restaurants étoilés Michelin à travers le monde et marie haute cuisine française, spécialités asiatiques et orientales ainsi que classiques suisses en un concept gastronomique unique. Sous sa direction, 16 restaurants ont obtenu un total de 72 points GaultMillau. En 2023, il a été nommé «Cuisinier de l’année» par la SonntagsZeitung et le célèbre critique hôtelier Karl Wild.

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