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Ciabatta à la bavette, à l'avocat et à la roquette

Pour un très bon sandwich, seuls quelques ingrédients sont nécessaires. Du pain ciabatta aérien, une bonne sauce, du vert croustillant et surtout de la bonne viande!
Pour 6 personnes
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40 minutes de préparation - 45 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

Environ 1.5 kg

bavette

3 cs

huile

Un peu

Sel Murray River

300 g

mayonnaise

6 cs

ketchup

1 cs

poivre de Cayenne

2 cc

gingembre frais, finement râpé

1 cs

jus de citron

2

gousses d'ail écrasées

6 c

ornichons coupés en dés

2 cs

persil plat

1 cc

sel

Du

poivre si besoin

6

ciabattas coupés en deux

2

avocats pelés en fines tranches

100 g

roquette

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Preparation

  • Étape 1

    Décongeler la viande au réfrigérateur pendant la nuit. Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et laisser atteindre la température ambiante.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 120 ° C Enduire la bavette d'huile, sel des deux côtés.

  • Étape 3

    Mélanger la mayonnaise et tous les ingrédients avec le persil, assaisonner avec du sel et du poivre, réserver.

  • Étape 4

    La poêle devient chaude. Griller la viande des deux côtés pendant 4 à 6 minutes. Retirez la viande de la poêle et mettez au four environ 15 à 20 minutes. La température à cœur doit être de 56 ° C avant d'éteindre le four et d'ouvrir la porte. Laisser reposer la viande environ 5 minutes, puis couper en travers de la fibre.

Présentation

Couper la ciabatta en deux et étendre les deux moitiés du pain avec la sauce. Mettez l'avocat et la fusée sur la moitié inférieure, étalez la viande, poivrez, couvrez et appuyez légèrement.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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