Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Für 2 Personen

30 Minuten aktiv, 5 Stunden insgesamt


Beef Burger mit Piementos del Patron Salsa und Fries

Ein saftiger Burger mit einer leicht scharfen Sauce und knusprigen Pommes – wer kann da schon widerstehen?

Zutaten & Zubehör

2

Buns (selbstgemacht / oder vom Bäcker)

4

Scheiben Appenzeller Burger Käse

1

Packung Piementos del Padron

1

Zwiebel

3

Knoblauchzehe

1

Frühlingszwiebel grün

1

Kopf Romana Salat

etwas

Saft einer Zitrone

etwas

neutrales Öl

etwas

Zwiebelpulver

etwas

Knoblauchpulver

etwas

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

8

mehlig kochende Kartoffeln

3 L

Sonnenblumenöl

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauchpulver würzen. Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl 3 Minuten auf der einen Seiten braten. Das Fleisch wenden und den Käse auf die Patties verteilen und weitere 3 Minuten braten.
SCHRITT 2
Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen / dicke Streifen schneiden. Diese in gesalzenem Wasser 10 – 15 Minuten garen. Herausnehmen und 2 Stunden einfrieren. Sonnenblumenöl auf 140° erhitzen und die Pommes darin 7 – 9 Minuten frittieren. Herausnehmen und zwei weitere Stunden in den Gefrierer stellen. Das Öl auf 185° erhitzen und die Pommes darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Murray River Salz würzen.
SCHRITT 3
Den Strunk der Piementos abschneiden. Zwiebel, Frühlingzwiebel und Romana in grobe Stü-cke schneiden. Alles mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und einem ordentlichen Schuss Öl in den Blender geben und 3 Minuten pürieren und danach würzen.
SCHRITT 4
Die Buns halbieren und im Ofen bei 160° Heissluft erhitzen.

Anrichten

Die Salsa auf die Buns streichen. Dann die Patties auf die Buns verteilen und den Deckel drauf. Daneben die Pommes verteilen.

Tipp vom Chef

Die Salsa kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie eignet sich auch wunderbar für Fleisch vom Grill. Die Pommes können vor dem Servieren noch mit etwas Essig beträufelt werden.

Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

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