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Kammmuscheln in Butter arrosiert nach Fabian Raffeiner

Köche hegen viele Geheimnisse. Eines davon verraten wir dir hier und jetzt: Geize niemals mit Butter – niemals! Vor allem nicht, wenn du Kammmuscheln darin arrosierst.
Für 2 Personen
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10 Minuten aktiv - 10 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

6er Pack

Kammmuscheln

20 g

Butter

1 EL

Sonnenblumenöl

Prise

Murray River Salz

Kammmuschel
Meeresfrüchte
Kleine aber feine Seafood-Delikatesse.
CHF 11.50 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nehme die Kammmuscheln am Vorabend aus dem Tiefkühler und Verpackung. Wickle sie anschliessend in saugfähiges Küchenpapier. Lasse sie dann über Nacht im Kühlschrank auftauen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren.

  • Schritt 2

    Pfanne mit dem Sonnenblumenöl richtig heiss werden lassen.

  • Schritt 3

    Kammmuscheln darin auf einer Seite scharf anbraten lassen. Dann wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Schritt 4

    Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen – sei lieber zu grosszügig als zu geizig damit. Kammmuscheln immer wieder mit geschmolzenen Butter übergiessen, auch arrosieren genannt, bis sie fast gar sind.

  • Schritt 5

    Mit Murray River Salz abschmecken.

Anrichten

Lasse die Kammmuscheln eine Minute ziehen, bevor du sie anrichtest.

Tipp vom Chef

Sind die Kammmuscheln aussen schön weiss und innen noch glasig, sind sie bereit zum Servieren.
Fabian Raffeiner

Fabian Raffeiner

Spitzenkoch

Fabian Raffeiner ist Spitzenkoch. Seine Lehre hat der gebürtige Südtiroler im Fünf-Sterne-Hotel Castel in Tirol Dorf absolviert und ist seither für namhafte Gastro- und Hotellerie-Betriebe im Einsatz. Darunter das Park Hotel Bürgenstock, der Kronenhof in Pontresina sowie das Gourmetrestaurant Sens im Vitznauerhof am Vierwaldstättersee.

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