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Kammmuschel Ceviche

Ceviche geht auch mit Kammmuscheln. Das Fleisch wird in dünne Scheiben geschnitten und mit Limettensaft mariniert.
Für 4 Personen
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45 Minuten aktiv - 45 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

12

Kammmuscheln

4

Limetten

1

Rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten

4

Zweige Koriander

2

frische Jalapeños

4

Radischen

1 Handvoll

geröstete Maiskörner

1 Prise

Murray River Salz

Etwas

Olivenöl zum beträufeln

Kammmuschel
Meeresfrüchte
Kleine, feine Delikatesse aus dem Meer.
CHF 11.50 / 100g
Murray River Salz
Saucen & Salz
Unser Lieblingssalz!
CHF 15.30

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muscheln über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Diese direkt auf vier flache Teller anrichten.

  • Schritt 2

    Den Abrieb einer Limette in eine Schüssel geben, dann den Saft aller Limetten auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Koriander entblättern und nur die Stiele in feine Ringe schneiden. Zu den Limetten geben. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und gut vermengen, damit die Kammmuscheln marinieren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    Zum Schluss die Jalapeños und Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf dem Ceviche verteilen. Mit gerösteten Maiskörnern und gezupftem Koriander garnieren. Mit Murray River Salz und Olivenöl verfeinern und abschmecken.

Anrichten

Auf flachen Tellern anrichten.

Tipp vom Chef

Das Rezept funktioniert auch mit Kingfish.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall