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Beignets de poisson avec pommes de terre rôties et sauce aux herbes

Une recette que vous pouvez préparer toute l’année tout en rappelant les visites Badi de l’été dernier. Les beignets de poisson sont préparés rapidement et ont un goût deux fois plus fin, car ils les ont fabriqués eux-mêmes.
Pour 2 personnes
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20 minutes de préparation - 80 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

3 sachet

Filet de perche

4

Pommes de terre farineuses

¼ bouquet

Aneth

¼ bouquet

Persil

¼ bouquet

Ciboulette

4 branches

thym

Une pincée

Sel Murray River

Une pincée

Sel

Un trait

Huile d'olive

Une pincée

Poivre noir du moulin

Un filet

Jus de citron

2 cs

Crème fraîche épaisse 15 %

1 cs

Crème fraîche

1 cc

Moutarde

160 g

Farine

240 g

Bière blonde

3

Gousses d'ail (écrasées)

2 L

Huile neutre type tournesol

1

Thermomètre de cuisine

Preparation

  • Étape 1

    Faire décongeler les filets de perche toute la nuit au réfrigérateur.

  • Étape 2

    Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Les retirer de l'eau et les couper en quatre. Les placer dans un plat allant au four avec l’ail et le thym. Arroser généreusement d’huile d’olive. Remuer et faire cuire 45 minutes à chaleur tournante dans un four préchauffé à 190°C.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile dans un faitout à 180°C. Saler et poivrer généreusement la farine. Incorporer la bière en trois fois à l’aide d’un fouet. Tremper les filets dans la pâte et les faire frire dans l’huile jusqu'à ce qu'ils présentent une couleur brun-doré. Retirer les filets de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.

  • Étape 4

    Mélanger la crème fraîche épaisse à 15 %, la crème fraîche et la moutarde. Assaisonner avec du sel Murray River et un filet de jus de citron. Hacher finement les herbes aromatiques (aneth, persil, ciboulette) et les incorporer à la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Présentation

Dresser les filets et les pommes de terre sur une assiette. Décorer avec un peu de ciboulette. Servir la sauce aux herbes dans un bol séparé.

Le secret du chef

Assaisonner les filets de perche avec du sel Murray River aussitôt après la cuisson. Avant de servir, arroser de jus de citron.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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