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Burger au thon, pack choï mariné et mayonnaise au sésame

Le burger au thon fait varier les plaisirs. Il est agréablement relevé et très savoureux quand on le fait saisir quelques instants et quand il est encore rosé à l’intérieur.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 120 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

3

choux pack choï lavés

Un filet

d’huile de tournesol

1

petit oignon rouge

1 bouquet

de coriandre

1

citron vert, le jus et le zeste

Un filet

d’huile d’olive

1 pincée

de sel

100 g

de mayonnaise

10 g

d’huile de sésame toastée

20 g

sauce chili douce

Un peu

de zeste et de jus de citron vert

4

petits pains à hamburger

4

Burger au thon

Preparation

  • Étape 1

    Couper le pack choï en fines lamelles. Faire chauffer une poêle et faire cuire à feu vif le pack choï avec un filet d’huile de tournesol, puis réserver dans un saladier. Émincer l’oignon rouge et ajouter la coriandre hachée. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sel et l’huile d’olive.

  • Étape 2

    Pour la sauce, verser la mayonnaise dans un bol, mélanger avec l’huile de sésame, la sauce chili douce, le zeste et le jus de citron vert ainsi qu’une pincée de sel puis assaisonner.

  • Étape 3

    Laisser décongeler les steaks de thon la nuit au réfrigérateur et les sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les cuire, bien éponger. Faire chauffer une poêle avec revête-ment anti-adhésif et saisir les steaks des deux côtés dans un peu d’huile de tournesol pen-dant 2 minutes environ, puis enlever la poêle du feu. Laisser les steaks reposer 2 minutes environ. Les steaks doivent encore avoir une belle couleur rosée au milieu.

Présentation

Couper les petits pains à hamburger en deux et les faire dorer quelques instants côté coupé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis les badigeonner d’un peu de mayonnaise au sésame et composer le hamburger.

Le secret du chef

Les burgers au thon s’accompagnent à merveille de chips de banane.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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