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Pour 4 personnes

45 minutes de préparation, 2 heures de réalisation au total


Burger au thon, pack choï mariné et mayonnaise au sésame

Le burger au thon fait varier les plaisirs. Il est agréablement relevé et très savoureux quand on le fait saisir quelques instants et quand il est encore rosé à l’intérieur.

Ingrédients et accessoires

3

choux pack choï lavés

Un filet

d’huile de tournesol

1

petit oignon rouge

1 bouquet

de coriandre

1

citron vert, le jus et le zeste

Un filet

d’huile d’olive

1 pincée

de sel

100 g

de mayonnaise

10 g

d’huile de sésame toastée

20 g

sauce chili douce

Un peu

de zeste et de jus de citron vert

Preparation

ÉTAPE 1
Couper le pack choï en fines lamelles. Faire chauffer une poêle et faire cuire à feu vif le pack choï avec un filet d’huile de tournesol, puis réserver dans un saladier. Émincer l’oignon rouge et ajouter la coriandre hachée. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron vert ainsi que le sel et l’huile d’olive.
ÉTAPE 2
Pour la sauce, verser la mayonnaise dans un bol, mélanger avec l’huile de sésame, la sauce chili douce, le zeste et le jus de citron vert ainsi qu’une pincée de sel puis assaisonner.
ÉTAPE 3
Laisser décongeler les steaks de thon la nuit au réfrigérateur et les sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les cuire, bien éponger. Faire chauffer une poêle avec revête-ment anti-adhésif et saisir les steaks des deux côtés dans un peu d’huile de tournesol pen-dant 2 minutes environ, puis enlever la poêle du feu. Laisser les steaks reposer 2 minutes environ. Les steaks doivent encore avoir une belle couleur rosée au milieu.

Présentation

Couper les petits pains à hamburger en deux et les faire dorer quelques instants côté coupé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis les badigeonner d’un peu de mayonnaise au sésame et composer le hamburger.

Le secret du chef

Les burgers au thon s’accompagnent à merveille de chips de banane.

Recette de

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Sandro Zinggeler

Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.