1
courge Delicata (ou doubeurre)
1
oignon rouge
3 c. à s.
de graines de courge
2 paquets
de noix de Saint-Jacques
Une pincée
de sel de Murray River
Une noix
de beurre clarifié (ou d'huile de tournesol)
1
citron vert
1 filet
de vinaigre de vin blanc
1/2 c. à c.
de sirop d'agave
1 bouquet
de cerfeuil
Éplucher la courge puis la trancher en longues lamelles à l’aide d’un économe. Éplucher l’oignon et le couper en tranches. Hacher les graines de courge en gros morceaux, réserver le tout.
Bien sécher les noix de Saint-Jacques, puis les saler des deux côtés et les faire revenir quelques instants des deux côtés dans une noix de beurre clarifié. Disposer les noix de Saint-Jacques poêlées sur une plaque et verser le beurre dans la poêle encore chaude, faire mousser quelques instants. Y faire sauter la moitié des graines de courge, ajouter le zeste de citron vert et une pincée de sel, puis répartir le tout sur les noix de Saint-Jacques. Poursuivre la cuisson au four à 100 °C en mode convection pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, faire chauffer une noix de beurre clarifié dans la même poêle, y faire revenir la courge et les oignons, ajouter le sel et le reste de graines de courge et faire sauter le tout. Agrémenter de vinaigre, de sirop d’agave et de cerfeuil haché et assaisonner.
Servir la courge tiède et répartir par-dessus les noix de Saint-Jacques.
Ce plat s’accompagne à merveille de beurre blanc
Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.