Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

10 minutes de préparation, 30 minutes de réalisation au total


RUMSTEAK D'AGNEAU BIO AUX HERBES

Un merveilleux morceau de viande biologique suisse. Nos rumsteaks d'agneau biolo-giques de l'Engadine sont un vrai régal et peuvent être rapidement et facilement transformées en un véritable délice.

Ingrédients et accessoires

2

Rumsteaks d'agneau de l'Engadine

4

Gousses d'ail

4

Branches de romarin

1

Petit bouquet de sauge (6-8 feuilles)

Un peu

poivre moulu

Un peu

Huile d'olive pressée à froid

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur et la sortir une heure avant la préparation pour la laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Mettre le rumsteak d'agneau à mariner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ou encore avec un mélange d'épices comme du « Streu mi ».
ÉTAPE 3
Hacher finement l'ail, la sauge et le romarin et les faire tremper dans un peu d'huile d'olive.
ÉTAPE 4
Saisir le rumsteak d'agneau sur le grill ou dans une poêle jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme sur tous les côtés. Verser ensuite le mélange huile d'olive-ail-sauge-romarin sur les rumsteaks d'agneau.
ÉTAPE 5
Braiser la viande avec la croûte de fines herbes à environ 150 °C au four ou dans un grill fermé à environ 58 °C de température à cœur jusqu'à ce que les morceaux d'ail aient une couleur jaune dorée.

Présentation

Présenter la viande en un seul morceau sur une belle planche à découper et laissez-la reposer un court instant. Couper en fines tranches et ajouter un peu de sel.

Le secret du chef

Comme le goût de l'agneau peut rapidement devenir trop prononcé pour certaines personnes, l'ail émincé et rôti contribue à améliorer le profil gustatif. Au printemps, l'ail sauvage est parfaitement adapté à cette recette.

Recette de

None

Lucas Oechslin

co-fondateur

LUMA Delikatessen

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