Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

30 minutes de préparation, 45 minutes de réalisation au total


TARTARE DE BŒUF ACCOMPAGNÉ DE BEURRE NOISETTE, DE CÉLERI-BRANCHE ET D’UN JAUNE D’ŒUF PRALINÉ

Un tartare de rêve. Le beurre noisette fait de ce tartare une expérience gustative exquise!

Ingrédients et accessoires

4

œufs bio

1 tige

de céleri-branche, pelé

1

échalotte, pelée

1 c. à c.

de cerfeuil haché

4 c. à s.

de beurre clarifié

1 pincée

de poivre

Un peu

de salade d’herbes

Un peu

de zeste de citron et jus de citron

Un peu

d’huile de noisette

Preparation

ÉTAPE 1
Placer les œufs au congélateur pendant la nuit, les laisser décongeler le lendemain et faire tremper les jaunes d’œuf solidifiés dans un peu d’eau tiède, les blancs peuvent être utilisés normalement pour, par exemple, de nombreux desserts.
ÉTAPE 2
Couper le céleri-branche et l’échalotte en petits dés et bien les mélanger au tartare, au cerfeuil, au beurre clarifié, au sel et au poivre.
ÉTAPE 3
Badigeonner de beurre clarifié un emporte-pièce rond d’un diamètre d’env. 10 cm et le remplir de tartare.
ÉTAPE 4
Faire bien chauffer une poêle graissée, faire griller brièvement le tartare dans l’emporte-pièce rond sur un seul côté uniquement.
ÉTAPE 5
Poser le jaune d’œuf tempéré sur le tartare. Faire mariner la salade d’herbes avec le jus de citron et le zeste, l’huile de noisette et le sel, puis répartir sur le tartare.

Recette de

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Sandro Zinggeler

Cuisinier et auteur de livres de cuisine
A l’âge de 24 ans et déjà beaucoup d’expérience en haute cuisine et quelques distinctions à son actif, Sandro Zinggeler décide de suivre sa propre voie. Avec son entreprise créative, il invente des concepts révolutionnaires en matière de gastronomie. La télévision ne tarde pas à remarquer ce sympathique créateur qui présentera notamment l’émission «Grill Club» sur Sat. 1 et voyagera à travers le pays du Soleil-Levant dans le cadre du format «Foodventure». Paru en 2021, son premier livre de cuisine accompagne les lecteurs à travers la cuisine en plein air pendant 365 jours. Et pour finir: dans le podcast culinaire «Makrele Blau», il parle avec les fondateurs de LUMA, Lucas et Marco, de tout et de rien, mais aussi et surtout d’escalopes.
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