Nachhaltiges und gutes Fleisch! Das ist eine grosse Leidenschaft meiner Wenigkeit. Mittlerweile bin ich einige Jahre im Business und durfte in aller Welt zusammen mit den besten Produzenten die beliebtesten Cuts und neuesten Trends probieren und geniessen. Finde ich etwas besonders spannend und entspricht es dazu unseren Qualitätskriterien, will ich es dir jeweils nicht vorenthalten: Das Stück wird in unser Sortiment aufgenommen.
So geschehen vor einigen Jahren in den USA mit dem Outside Skirt! Das solltest du diesen Sommer definitiv einmal probieren: Ein hässlicher Lappen Fleisch, der sich nach einem kurzen Aufenthalt auf dem Grill als Delikatesse entpuppt. Das Fett schmilzt um die grobe Struktur der Muskelfaserbündel und verleiht dem Stück eine unglaubliche Saftigkeit und eine reichhaltige Geschmacksnote. Keineswegs zäh, doch mit einem interessanten Biss, überzeugt es auf der ganzen Linie. Für mich die Entdeckung der letzten Jahre!
Ich empfehle folgende Zubereitung:
Bei LUMA legen wir grossen Wert darauf, dass unsere Mitarbeiter die Produkte durch eigene Erfahrungen kennen lernen können. Wir degustieren regelmässig gemeinsam die verschiedenen Produkte in unserem Sortiment. Als Biotechnologe, Fleischliebhaber und Gründer von LUMA hat sich Lucas intensiv mit Fleisch befasst und sich schon mehrfach durch das Sortiment gegessen. Er kennt dadurch wie fast kein anderer die Produkte.