1
Bistecca alla Fiorentina
2
Rosmarin Zweige
5 dl
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer nach Bedarf
125 g
schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch etwa 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
Bistecca mit Rosmarin in eine Auflaufform oder einen Topf geben (die Form sollte nicht viel grösser als die Bistecca sein), diese auf ein Backblech stellen. So viel Öl über das Fleisch giessen, bis das Fleisch knapp damit bedeckt ist.
Schmoren im Öl: Etwa 1 ½ Stunden in der unteren Hälfte des auf 80°C vorgeheizten Ofens. Wir empfehlen eine Kerntemparatur von ca. 54° C. Bistecca aus dem Öl nehmen und beidseitig scharf anbraten bis sich eine schöne Kruste gebildet hat, herausnehmen, würzen, Oliven darauf verteilen und z.B. mit Risotto servieren.
Wir bei LUMA sind nicht nur Fleischexperten, sondern auch ganz geschickt bei der Zubereitung. Überzeug dich selbst.