LUMA-Rezept-kalbsmilken-006

Kalbsmilken mit Cous Cous-Perlen

Bereite köstliche Kalbsmilken mit Cous Cous Salat zu, perfekt ausbalanciert und einfach zuzubereiten!
Für 4 Personen
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45 Minuten aktiv - 90 Minuten insgesamt

Zutaten Kalbsmilken

2 Portionen

Kalbsmilken

2 EL

Weissweinessig

1 Prise

Murray River Salz

Etwas

Mehl zum Bestäuben

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Butter

Zutaten Salat

4

Ramiro Peperoni

500 g

Cous Cous Perlen

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

20 g

Olivenöl

1 TL

Kreuzkümmel, gemahlen

1 Prise

Muskat, Kardamom, Koriandersamen, Paprikapulver & Kurkuma, alles gemahlen

1 MSP

Safranpulver & Zimt

1

Gurke

1 Bund

glatte Petersilie, feingeschnitten

200 g

Datteln ohne Kern

1

Zitrone Saft & Abrieb

Etwas

Salz & Pfeffer

Etwas

Weisser Balsamico

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Zubereitung Kalbsmilken

  • Schritt 1

    Die Kalbsmilken über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Schritt 2

    Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.

  • Schritt 3

    Ein Topf mit Wasser aufkochen, Essig und Salz hinzufügen.

  • Schritt 4

    Kalbsmilken in das Wasser geben und 5 Minuten auf kleinster Stufe pochieren.

  • Schritt 5

    Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und Adern und Sehnen entfernen.

  • Schritt 6

    Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter goldbraun ausbacken.

Zubereitung Cous Cous Salat

  • Schritt 1

    Ramiropeperoni bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen, schälen und entkernen.

  • Schritt 2

    Cous Cous Perlen in gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • Schritt 3

    Abgekühlte Perlen mit Olivenöl marinieren, um ein Verkleben zu verhindern.

  • Schritt 4

    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Gewürze hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.

  • Schritt 5

    Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt 6

    Datteln und Ramiro Peperoni ebenfalls würfeln und mit den Gurken vermischen.

  • Schritt 7

    Restliche Zutaten hinzufügen und abschmecken.

Anrichten

Die angebratenen Milkenstücke auf dem Salat verteilen und servieren.

Tipp vom Chef

Die pochierten und geputzten Milkenstücke können auch gewürzt, paniert und in heissem Öl ausgebacken werden.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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