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Katsu-Sando Steak-Sandwich nach Fabio Lombardi

Mit diesem originellen Rezept reisen wir mit Spitzenkoch Fabio Lombardi geschmacklich direkt nach Japan. Es handelt sich um ein Sandwich mit Trüffelsauce anstelle von Katsu-Sauce und einem paniertem Kobe Entrecôte. Jetzt nachkochen oder im Rosalys in Zürich geniessen.
Für 1-2 Person
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15 Minuten aktiv - 20 Minuten insgesamt

Zutaten Sandwich

1

Kobe Beef Entrecôte

Etwas

Murray River Salz

2 EL

Mehl

2

Eier

150 g

Pankomehl

Etwas

Salz

Etwas

Pfeffer

Genug

Frittieröl

2 Scheiben

Toastbrot

2 dl

Nussbutter

Zutaten Reduktion

1

Schalotte, kleingeschnitten

Ein paar

Wacholderbeeren

Ein paar

Senfkörner

2 EL

Essig

Ein paar

Lorbeerblätter

250 ml

Weisswein

Zutaten Trüffelcreme

1 TL

Senf

1 EL

Trüffeltapenade/creme

Etwas

Salz

Etwas

Weisser Pfeffer

Etwas

Saft einer halben Zitrone

300 ml

Sonnenblumenöl

4

Eigelb

1 EL

Senfreduktion

30 ml

Olivenöl

Etwas

Wasser zum Ausgleichen

1 / 6

Zubereitung Trüffelcreme

  • Schritt 1

    Für die Reduktion alle Zutaten aufkochen und zur Hälfte einreduzieren. Anschliessend durch ein Sieb geben und zur Seite stellen.

  • Schritt 2

    4 Eigelb, Senf, Salz, weisser Pfeffer und 1 EL Reduktion in einem Messbecher mit dem Stabmixer anschlagen.

  • Schritt 3

    Im Faden unter ständigem mixen mit auf und ab Bewegung dazu geben, bis die Creme homogenisiert.

  • Schritt 4

    Falls die Creme zu dick wird, kann sie mit Wasser ausgeglichen werden.

  • Schritt 5

    Zitronensaft dazugeben und die Trüffeltapenade von Hand unter die Creme ziehen.

Zubereitung Sandwich

  • Schritt 1

    Das Fleisch auf ca. 130 g portionieren.

  • Schritt 2

    Das Kobe-Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann in den verquirlten Eiern und schliesslich im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang 2 Mal wiederholen.

  • Schritt 3

    Ein Ölbad auf 170 °C erhitzen und das panierte Rindfleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren, bis eine Kerntemperatur von 42 °C erreicht ist. Auf einem Gitter oder Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Schritt 4

    Toast mit Trüffelcreme bestreichen, paniertes Entrecôte dazwischen legen und in Nussbutter knusprig toasten.

Anrichten

Die Toastränder abschneiden. Salzen und Trüffel darüber hobeln. Aufschneiden, reinbeissen und geniessen.

1 / 5

Tipp vom Chef

Unbedingt gegen die Faser beissen. So ist das feine Kobe noch besser zu essen. Optional kann das Sandwich auch mit einem irischen Filet zubereitet werden. Mein absolutes Lieblingsstück im Geschmack.
Fabio Lombardi

Fabio Lombardi

Chef de Cuisine

Fabio Lombardis Lebenstraum ging in Erfüllung als er die Führung beim legendären Zürcher Restaurant "Rosaly's“ übernahm. Zurück zu seinen Wurzeln, wo er bereits seine Lehre absolviert hatte. Fabios Drive ist nicht nur in der Küche, sondern auch bei seinen Gästen spürbar. 15 Gault Millau Punkte, mehr als nur verdient.

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