Ochsenschwanz-Jus

Ochsenschwanz-Jus

Jus ist ein konzentrierter, entfetteter Fleischsaft, der zur Herstellung von Bratensaucen verwendet wird.
Für 4 Personen
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60 Minuten aktiv - 90 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

1

Handselected Swiss Beef Ochsenschwanz

1/4

Knollensellerie

2

Karotten

3

Zwiebeln

10

braune Champignons

4

Knoblauchzehen

250ml

Pelati gehackt

500ml

trockener Rotwein

5l

Rinderbrühe oder Wasser

etwas

Butterschmalz

etwas

Thymian

etwas

schwarze Pfefferkörner

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Handselected Swiss Beef
Ein Klassiker aus Grossmutters Küche.
CHF 3.60 / 100g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Ochsenschwanz zwischen den Wirbelsegmenten mit einem Sägemesser zerteilen und anschliessend im Backofen bei 180 °C für etwa 25 Minuten rösten lassen.

  • Schritt 2

    Das Gemüse schälen und gleichmässig würfeln. Die Champignons vierteln.

  • Schritt 3

    Das Gemüse in einem Topf mit Butterschmalz anbraten. Wenn es schön gebräunt ist, die Tomaten hinzugeben und weiter schmoren, bis es anfängt anzubrennen. Mit Wein ablöschen und den Ochsenschwanz, die Gewürze und die Kräuter hinzugeben. Mit Rinderbrühe oder Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Für vier Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

  • Schritt 4

    Am Schluss alles durch ein Sieb passieren/streichen. 

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall