ca. 500g
Teres Major
etwas
Murray River Salz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Ein Becken mit Wasser füllen, den Sous-vide Stab montieren und auf 53°C einstellen. Das Fleisch von möglichen Sehnen befreien und in einem Ziplock-Beutel geben. Den Beutel eng zusammenrollen, sodass möglichst wenig oder gar keine Luft übrig bleibt und verschliessen. Für 3 Stunden im Wasser garen lassen.
Das Fleisch anschliessend aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Murray River Salz und Pfeffer einreiben und in einer sehr heissen Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl rundum scharf anbraten. Das Fleisch 3 – 4 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit wenig Murray River Salz bestreuen.