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Thai Beef Salad

Zartes Bavette, frisches Gemüse und eine raffinierte Vinaigrette kreieren ein Geschmackserlebnis, das deine Sinne verzaubert.
Für 4 Personen
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30 Minuten aktiv - 40 Minuten insgesamt

Zutaten & Zubehör

400 g

US Bavette

Etwas

Sonnenblumenöl

1 EL

Sesamöl

2 EL

Sojasauce

1 EL

Hoisinsauce

1 EL

Rohrzucker

1 dl

Wasser

4 EL

Reisessig

2 EL

Sojasauce

1

Limettenblatt

1

Knoblauchzehe, zerdrückt

1

Zitronengrasstange, zerdrückt

1 EL

gehackte Schalotte

1 EL

Grapefruit Saft

1 TL

gehackte Chili

1

Gurke

1

Chinakohl

100 g

Mungosprossen

1

Frühlingszwiebel

US Bavette Steak
US Beef
US Beef mal anders.
CHF 12.60 / 100g
US Bavette
US Beef
Preiswertes US Beef.
CHF 11.15 / 100g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Bavette von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und mit Sesamöl, Sojasauce und Hoisinsauce ablöschen. Das Bavette mit der Sauce immer wieder übergiessen und auf kleiner Stufe rosa garen.

  • Schritt 2

    Für die Vinaigrette: In einem Topf Zucker und Wasser einmal aufkochen, danach alle Zutaten bis und mit gehacktem Chili zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 3

    In dieser Zeit die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Chinakohl waschen und ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit den Gurken und Mungosprossen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Nun den Salat mit der Vinaigrette gut marinieren und in Schüsseln verteilen.

  • Schritt 4

    Das Fleisch dünn aufschneiden und auf die Teller verteilen. Anschliessend mit der Sauce aus der Pfanne bepinseln und servieren.

Anrichten

Optional kann das Gericht noch mit frischer Mango verfeinert werden.

Tipp vom Chef

Wer das Steak lieber auf dem Grill zubereitet, kann die Marinade separat in einer Pfanne vorbereiten und das Steak nach dem Grillieren mit der Marinade bepinseln.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall