2
Burger Bun
2
Beef Burger nach Wahl
1 /2
Zwiebel
2
Essiggurke
etwas
Salz
etwas
Butter Raumtemperatur
2 Scheiben
Cheddar
etwas
Mayonnaise
etwas
Ketchup
Burger (Patty) und Brötchen (in der Verpackung) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 1h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Den Grill richtig gut einheizen. Während der Grill aufheizt: Zwiebelringe und Pickles (Essiggurken) schneiden.
Brötchen in der Mitte halbieren und mit etwas Butter (Raumtemperatur) bestreichen.
Nun die Zwiebeln in einer Pfanne zusammen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze schön goldbraun braten. Danach zur Aufbewahrung in eine Schüssel geben.
Den Burger auf den heissen Grill geben (das muss richtig zischen) und beide Seiten richtig heiss Anbraten. Das dauert nur etwa 2-3 Minuten pro Seite.
Den Burger auf die indirekte Hitze legen oder je nach Grill einfach die Leistung runter drehen, salzen und mit Cheddar belegen.
Den Burger mit einer Feuerfesten Schale, Pfannendeckel, Schüssel oder was ähnlichem abdecken, damit der Käse schön ins Schwitzen kommt und über den Burger fliessen kann. Alternativ kann man, je nach Grill, auch den Deckel vom Grill schliessen.
Den Burger auf 54°C Kerntemperatur bringen. So ist er schön rosa innen. Alles andere wäre schade für diese hochwertigen Burger.
Die mit Butter bestrichenen Brötchen über der starken Hitze kurz Anrösten. Immer wieder kontrollieren, damit sie nicht verbrennen. Das kann sehr schnell gehen.
Die untere Seite des Brötchens mit Mayo bestreichen. Die obere Seite mit Ketchup bereichern.
Nun den Burger auf die untere Seite des Brötchens legen und mit den Zwiebeln und Essiggurken belegen.
Deckel zu! Nicht lange rumstehen lassen und sofort geniessen.