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Carré d'agneau accompagné d'une fregola sarda et de jeunes pousses d'épinard

Délicieux, un carré d'agneau aussi tendre nous met l'eau à la bouche. Vous aussi? Alors voici la recette!
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Viande

2

Carré d'agneau

1 pincée

de fleur de sel

Un peu

d'huile de tournesol

1 c. à s.

de beurre

2 branches

de romarin

1

gousse d'ail écrasée

1 pincée

de poivre noir

Accompagnement

2

échalotes

1

gousse d'ail

1 c. à s.

de beurre

250 g

de fregola sarda

Env. 1 L

de bouillon de poule

1 c. à s.

de beurre

1 c. à s.

de marjolaine hachée

1 poignée

de jeunes pousses d'épinard

50 g

de parmesan râpé

Un peu

de sel et de poivre

Preparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Faire chauffer une poêle allant au four.

  • Étape 2

    Laisser le carré d'agneau à température ambiante et nettoyer les os à l'aide d'un couteau, le saler et bien le saisir côté viande avec un peu d'huile de tournesol dans la poêle préchauffée.

  • Étape 3

    Puis retourner côté os et mettre la poêle au four pendant 4 min.

  • Étape 4

    Sortir la poêle du four (attention au manche chaud!) et ajouter les ingrédients restants et laisser reposer le carré d’agneau pendant env. 2 min.

  • Étape 5

    Arroser régulièrement avec les herbes et l'huile. Couper et servir.

  • Étape 6

    Hacher finalement les échalotes et l'ail et les faire revenir dans le beurre.

  • Étape 7

    Verser la fregola et ajouter petit à petit le bouillon chaud. La préparation de la fregola est semblable à celle d'un risotto.

  • Étape 8

    Pour fini, ajouter le beurre, la marjolaine, les pousses d'épinard et le parmesan, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

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Chef

Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jeune chef de l'année

Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.

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