DSC06774_Bearbeitet_web.jpg

Couscous de cuisses de poulet Ribelmais

Vous voulez juste mordre dedans - la meilleure qualité suisse de poulet Ribelmais. Incidemment, nos poulets vivent dans la ferme de Robin dans la région de l'Appenzell, où ils passent toute la journée dans des pâturages verdoyants.
Pour 2 personnes
Graphic-Why-2-Perfect
60 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

2

cuisses de poulet Ribelmais

80 g

semoule

½

courgette

½

carotte

½

poivron

1

gousse d'ail

110 ml

bouillon de volaille

Feuilles

coriandre fraîches finement hachées

Feuilles

persil fraîches finement hachées

Feuilles

basilic thaï fraîches finement hachées

Feuilles

menthe finement hachées

1

citron vert (jus et zeste)

un peu

Huile d'olive

un peu

Beurre

un peu

Sel Murray River

un peu

Poivre noir du moulin

un peu

Cumin en poudre

un peu

Curry en poudre

un peu

Curcuma en poudre

1 tige

citronnelle

1 racine

gingembre de la grosseur d'un pouce

3 cs

graisse de canard

Preparation

  • Étape 1

    Décongeler les cuisses de poulet Ribelmais pendant une nuit au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant le début de la préparation. Séparer les cuisses de leur pilon. Éliminer les os et inciser légèrement la peau en surface. Saler et poivrer.

  • Étape 2

    Couper la courgette, la carotte et le poivron en brunoise (tout petits dés). Faire revenir les légumes 5 minutes dans un filet d’huile d’olive ainsi que la gousse d’ail écrasée dans une noisette de beurre jusqu’à évaporation complète du liquide. Saler légèrement. Retirer la gousse d’ail.

  • Étape 3

    Porter le bouillon de volaille à ébullition avec la citronnelle et le gingembre. Retirer du feu et ajouter la semoule. Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger légèrement puis réserver 5 à 6 minutes jusqu’à absorption complète du bouillon de volaille. Retirer la citronnelle et le gingembre. Incorporer ensuite une noisette de beurre tout juste sorti du réfrigérateur. Éclaircir le mélange avec une fourchette. Incorporer les légumes. Assaisonner généreusement avec le sel Murray River, le poivre, le cumin, le curcuma et le curry. Verser le jus de citron vert et ses zestes. Assaisonner de nouveau et réserver la préparation de semoule au chaud. Avant de servir, remettre sur le feu, thermostat 1-2. Incorporer les herbes et assaisonner une dernière fois.

  • Étape 4

    Faire dorer les cuisses de poulet Ribelmais 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec la graisse de canard. Arroser la viande avec la graisse de canard.

Présentation

Disposer l’ensemble de la préparation dans une assiette puis servir.

Chef

Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

Voir plus

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall