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Filet de sandre grillé accompagné de blette et de paprika fumé

Une recette de poisson légère et délicieuse à base de filet de sandre. Sa chair tendre a un goût délicat.
Pour 4 personnes
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45 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients Poisson

4

Filets de sandre

1 pincée

de sel

Un peu

d'huile de tournesol

1 c. à s.

de beurre

4 branches

d'aneth frais

Un peu

de zeste de citron et jus de citron

Ingrédients Accompagnement

200 g

de blette, lavée

Un peu

d'huile d'olive

1

oignon rouge

1

gousse d'ail

1 pincée

de sel et de poivre

1 c. à s.

de tomates séchées hachées

1 pincée

de paprika fumé

1 c. à s.

de pignons de pin grillés

Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !

Preparation

  • Étape 1

    Tamponner bien les filets de sandre avec un essuie-tout, faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de tournesol.

  • Étape 2

    Assaisonner les filets des deux côtés et les placer dans la poêle d’abord du côté de la peau. À feu moyen, faire cuire le poisson du côté de la peau jusqu’à ce que la chair soit cuite au 2/3.

  • Étape 3

    Ajouter le beurre et l'aneth dans la poêle et retourner le poisson sur le côté de la chair, retirer la poêle du feu et laisser les filets reposer env. 1 min.

  • Étape 4

    Répartir sur le dessus le zeste de citron et le jus de citron puis servir.

  • Étape 5

    Couper la blette en fines lamelles et bien les sécher. Couper l’oignon en lamelles et hacher finement l'ail.

  • Étape 6

    Faire chauffer une poêle, faire cuire l'oignon et les lamelles de blette à feu vif, ajouter l'ail et faire brièvement revenir.

  • Étape 7

    Ajouter le reste des ingrédients, retourner une fois et assaisonner.

Chef

Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jeune chef de l'année

Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.

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