1
Tomahawk
150 g
weiche Butter
1 Prise
Murray River Salz
1 TL
Dry Rub Holy Cow
1 EL
gehackter Majoran
1 EL
gehackte glatte Petersilie
Etwas
Zitronenabrieb
2
Schlangen-Auberginen
2
Ramiro-Paprika
1
rote Zwiebel
200 g
Bimi (Broccolini)
Etwas
Olivenöl
Das Tomahawk über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Das schöne Fleischstück 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
Den Grill ordentlich einheizen und zwei Hitzezonen schaffen.
Das Fleisch gut abtrocknen und von beiden Seiten mit Fleur de Sel bestreuen.
Das Steak ca. 1-2 Minute auf jeder Seite auf der direkten Hitze gut anrösten, auch die Seiten anrösten.
Auf der indirekten Hitze auf eine Kerntemperatur von ca. 52°C garen und danach in einer vorgewärmten Schale mit Alufolie zugedeckt ca. 2 Minuten ruhen lassen (Endtemperatur 56°C).
Alle Zutaten von der Butter bis zum Zitronenabrieb vermengen.
Die Butter zu einer Wurst formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank lagern.
Das Gemüse waschen und vorbereiten.
Danach auf der direkten Glut rundum gut anrösten.
In eine Schale geben und mit Olivenöl, Murray River Salz und etwas Zitronenabrieb marinieren.
Zudecken und bis zum Servieren warmstellen.
Das Tomahawk auf einem Holzbrett mit Saftrinne servieren und vor den Gästen aufschneiden. Danach mit Murray River Salz bestreuen.
Sandro Zinggeler a décidé de suivre sa propre voie à l'âge de 24 ans, fort d'une grande expérience dans la haute gastronomie et de quelques distinctions. Avec son entreprise créative, il crée des concepts innovants autour de la gastronomie. La télévision n'a pas tardé à s'intéresser à cet homme d'action sympathique, qui a notamment animé l'émission « Grill Club » sur Sat.1 et voyagé au pays du soleil levant avec le format « Foodventure ». Son premier livre de cuisine est paru en 2021 et accompagne les lecteurs pendant 365 jours à travers la cuisine en plein air. Et pour finir : dans le podcast culinaireMakrele Blau, il discute avec les fondateurs de LUMA Lucas et Marco de Dieu, des escalopes et du monde.