In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.
In 12 einfachen Schritten zum perfekten Cheeseburger.
1 /2
Zwiebel
2
Essiggurke
etwas
etwas
Butter Raumtemperatur
2 Scheiben
etwas
Mayonnaise
etwas
Ketchup
Burger (Patty) und Brötchen (in der Verpackung) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 1h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Den Burger auf den heissen Grill geben (das muss richtig zischen) und beide Seiten richtig heiss Anbraten. Das dauert nur etwa 2-3 Minuten pro Seite.
Den Burger mit einer Feuerfesten Schale, Pfannendeckel, Schüssel oder was ähnlichem abdecken, damit der Käse schön ins Schwitzen kommt und über den Burger fliessen kann. Alternativ kann man, je nach Grill, auch den Deckel vom Grill schliessen.
Die mit Butter bestrichenen Brötchen über der starken Hitze kurz Anrösten. Immer wieder kontrollieren, damit sie nicht verbrennen. Das kann sehr schnell gehen.
Sofort die Zwiebelringe und die Essiggurken draufgeben und Deckel zu! Nicht lange rumstehen lassen und sofort geniessen.
Dieses Rezept funktioniert für alle unsere Rindfleischburger. Der Cheddar muss ein richtig günstiger und schnell zerfliessender Käse sein. Das ist eines der Geheimnisse eines guten Burgers. Unsere Burger sind richtige Originale und von allerbester Qualität. Damit das gelingt, sind sie nicht gesalzen. Daher muss man den Burger danach noch etwas Salzen. Die Zwiebeln bringen den leicht süssen, unverkennlichen Geschmack in den Burger. Während die Essiggurken das Fett vom Burgerpatty wunderbar ausgleichen und den Burger daher «leichter» wirken lässt.