In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: Nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten. Als international anerkannter Fleischveredler steht LUMA für höchsten Genuss und bietet dir die neusten Fleischtrends – neben spannenden Stories und Rezepten zum Thema.  

< Zurück zur Liste None

Für 4 Personen

20 Minuten aktiv, 70 Minuten insgesamt


Spareribs mit Sherry Marinade

Spareribs sind die Königsdisziplin an vielen Grillmeisterschaften. Es gibt X verschiedene Möglichkeiten Spareribs zuzubereiten. Bei mittlerer Hitze für ungefähr 40 Minuten auf dem Grill, Niedergaren im Ofen, dann auf den Grill, langsam Räuchern in einem Smoker und so weiter. Hier haben wir dir ein tolles Rezept mit einer Sherry Marinade - viel Spass beim Nachkochen. 

Zutaten & Zubehör

Etwa 2000 g

6 EL

Sherry-Weinessig

Trockenmarinade:

.

3

gepresste Knoblauchzehen

1-2 TL

Salz

2 TL

Knoblauchpulver

2 TL

geräuchertes Paprikapulver

2 TL

Senfkörnerpulver

2 Prise

Nelkenpulver

BBQ-Sauce:

.

1 ½

fein geschnittene Zwiebeln

2

fein geschnittene Knoblauchzehen

8 EL

Sherry-Weinessig

8 EL

Rohzucker

4 EL

Worcestershire Sauce

½ TL

Salz

Zubereitung

SCHRITT 1
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und 30 Minuten vor der Zubereitung zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2
Alle Zutaten für die Trockenmarinade gut vermischen. Fleisch mit dem Sherry-Weinessig bestreichen, mit der Trockenmarinade einreiben und für eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
SCHRITT 3
Für die BBQ Sauce in einer Pfanne die Zwiebeln in Öl etwa 3 Minuten dünsten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, Rohzucker beigeben und vorsichtig karamellisieren. Am Schluss Salz und Worcestershire Sauce dazugeben und 2 Minuten mitkochen, im Mixer pürieren und beiseitestellen.
SCHRITT 4
Spareribs 1 Stunde bei 150° C im vorgeheizten Ofen zugedeckt garen lassen. Sparerips weiter auf mittlerer Stufe bei etwa 200° C knusprig grillieren. Mit der Sauce bestreichen und für etwa 1 Minute fertig grillieren.

Anrichten

Die Spareribs zwischen den Knochen und dem Fleisch durchschneiden und mit der restlichen Marinade auf einem grossen Brett schön anrichten.


Rezepte von

None

Alex Bidault

Caterer

The Frenchie Kitchen Club in Zürich

Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.

< Zurück zur Liste