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3 sauces pour votre fondue chinoise / bourguignonne

La viande, vous la trouverez chez nous. Découvrez ici 3 recettes de sauces rapides pour votre prochaine fondue de viande.
Pour 4 personnes
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30 minutes de préparation - 30 minutes de réalisation au total

Ingrédients pour la mayonnaise de base

2

jaunes d'œuf

2 c. à c.

de moutarde

1 c. à s.

de vinaigre de vin blanc

1 pincée

de sel

2 dl

d'huile de tournesol

Ingrédients pour la rouille

2

poivrons Ramiro

3 branches

de thym

1

gousse d'ail

½ c. à c.

de paprika en poudre

1 pincée

de paprika fumé en poudre

1 sachet

de safran en poudre

1 c. à c.

de vinaigre de vin blanc

1 c. à c.

de sambal oelek

1 pincée

de sel et de poivre

2 à 3 c. à c.

de mayonnaise

Un peu

de jus de citron

Ingrédients pour la sauce tartare

1

œuf

Un peu

d'huile de tournesol

1 c. à c.

de câpres

3 à 4

cornichons

1

oignon rouge

2 c. à s.

de mayonnaise

1 c. à s.

de demi-crème acidulée

Un peu

de persil plat haché

Un peu

de ciboulette coupée

Un peu

de jus et de zeste de citron

1 pincée

de sel et de poivre

Ingrédients pour la sauce betterave rouge-citron

1

betterave rouge cuite

1 pot

de yaourt nature

1 c. à s.

de mayonnaise

1 pincée

de cumin

1 c. à s.

d'aneth haché

1 c. à s.

de cerfeuil haché

Un peu

de zeste et de jus de citron

1 c. à s.

d'huile d'olive

1 pincée

de sel et de poivre

PRÉPARATION DE LA MAYONNAISE DE BASE

  • Étape 1

    Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le sel.

  • Étape 2

    Incorporer l'huile tout en remuant ou en utilisant un mixeur à vitesse lente.

  • Étape 3

    Assaisonner.

PRÉPARATION DE LA ROUILLE

  • Étape 1

    Faire griller les poivrons Ramiro au four à 180° en chaleur tournante pendant 15 minutes environ, puis laisser refroidir à couvert.

  • Étape 2

    Éplucher les poivrons et enlever le cœur et les graines, les réduire en purée fine avec les ingrédients restants et ajouter le sel et le poivre.

  • Étape 3

    Mélanger à la mayonnaise et assaisonner.

PRÉPARATION DE LA SAUCE TARTARE

  • Étape 1

    Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un peu d’huile de tournesol, casser l’œuf et le battre dans la poêle. Saler. Cuire l’œuf des deux côtés, puis le couper en petits dés sur une planche à découper.

  • Étape 2

    Hacher finement les câpres et les cornichons, et les mettre dans un bol avec l’œuf refroidi. Mélanger aux ingrédients restants et assaisonner.

PRÉPARATION DE LA SAUCE BETTERAVE ROUGE-CITRON

  • Étape 1

    Éplucher la betterave rouge et la couper en petits dés (ou la râper avec une râpe).

  • Étape 2

    Mettre dans un bol et mélanger aux ingrédients restants. Assaisonner.

ACCOMPAGNEMENT

Pour réussir une fondue de viande parfaite telle que la fondue chinoise et la fondue bourguignonne, ou pour réaliser un barbecue de table, vous avez besoin avant tout d’une viande de bonne qualité ou de produits de la mer ainsi que de délicieuses aides culinaires. Vous trouverez, dans notre boucherie en ligne, des blocs pour fondue à couper soi-même, de même que des plateaux de viande prédécoupée par nos soins.

Le secret du chef

Si la mayonnaise tombe, on peut essayer de la faire prendre avec un peu d'eau.
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Luma Beef AG

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8212 Neuhausen am Rheinfall