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Bifteck à la florentine IGP braisé à l'huile d'olive

Le bifteck à la florentine est le morceau de viande le plus connu d’Italie. C’est sûrement la meilleure viande que l’Italie a à proposer.
Pour 4 personnes
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20 minutes de préparation - 90 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

bifteck à la florentine

2

branches de romarin

50 cl

d’huile d’olive

en peu

sel et poivre selon votre goût

125 g

d’olives noires, dénoyautées et finement hachées

Bifteck à la florentine Chianina d’Italie «Porterhouse»
Bœuf italien
Le classique parmi les steaks de Florence.
CHF 12.90 / 100g
Bifteck à la florentine Chianina d’Italie «T-Bone»
Bœuf italien
Un steak T-Bone de bœuf Chianina de Toscane.
CHF 12.40 / 100g

Preparation

  • Étape 1

    Placer la viande au réfrigérateur pendant la nuit pour la décongeler et la sortir environ 3 heures avant le début de la préparation.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 80 °C.

  • Étape 3

    Placer les biftecks et le romarin dans une cocotte ou une casserole (le récipient ne doit pas être beaucoup plus grand que les biftecks), placer le tout sur une plaque de four. Verser de l’huile d’olive sur la viande jusqu’à ce qu’elle soit à peine recouverte.

  • Étape 4

    Braisage dans l’huile : laisser cuire environ une heure et demie dans la partie inférieure du four préchauffé à 80 °C. Retirer les biftecks de l’huile et saisir de chaque côté pendant quatre minutes, retirer de la poêle, assaisonner, répartir les olives sur les biftecks et servir avec un risotto, par exemple.

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