Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 2 personnes

10 minutes de préparation, 10 minutes de réalisation au total


PATTES DE CRABE ROYAL ROUGE AU GRIL

Véritable mets phare du gril, elles sont incroyablement goûtues et très faciles à préparer. Que peut-on rêver de mieux ? Nous vous dévoilons comment préparer les pattes de crabe royal à la perfection !

Ingrédients et accessoires

1

Citron bio

Un peu

Beurre à température ambiante

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser décongeler les pattes de crabe toute une nuit au réfrigérateur. Les sortir une heure avant la préparation et les laisser revenir à température ambiante.
ÉTAPE 2
Faire chauffer le gril à la température recommandée pour la cuisson d'un steak, c'est-à-dire plutôt chaud.
ÉTAPE 3
Badigeonner les pattes de crabes royal avec du beurre ramolli sur la face de la découpe (elles sont livrées coupées en deux dans le sens de la longueur).
ÉTAPE 4
Ensuite, faire griller brièvement les pattes, face découpée vers le bas, jusqu'à ce que la chair dore légèrement. Cela ne doit pas durer plus de 2 minutes si la température est bien réglée. Dans le même temps, faire également griller la moitié d'un citron, face découpée vers le bas.
ÉTAPE 5
Retourner ensuite les pattes, les badigeonner à nouveau de beurre et les laisser cuire dans leur jus et dans le beurre à température moins élevée pendant environ 3-4 minutes.

Présentation

Lorsque les pattes sont cuites, les disposer faces découpées vers le haut sur une assiette, les assaisonner d'un peu de jus de citron grillé et servir.

Le secret du chef

Attention : les pattes sont déjà précuites, prédécoupées et salées. N'ajoutez donc pas de sel, le goût en serait gâché. En outre, prenez garde à ce que la coquille ne noircisse pas sur le gril. Sinon, celle-ci devient cassante et des bouts de coquille restent accrochés à la chair du crabe, ce qui n'est pas idéal. C'est pourquoi il faut réduire la température du gril lors de l'étape 5. Comme les pattes sont déjà précuites, il est préférable de les laisser trop peu que trop longtemps sur le gril. Ainsi, elles restent bien juteuses.

Recette de

None

Lucas Oechslin

co-fondateur

LUMA Delikatessen

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