Sur notre boucherie en ligne, les amateurs de viande trouveront les meilleurs morceaux du monde entier, triés sur le volet (provenant exclusivement d’excellents producteurs), ainsi que nos célèbres produits LUMA D.A.C. muris par cette moisissure noble exceptionnelle. En notre qualité d’artisans bouchers affineurs, nous découvrons continuellement de nouveaux plats dont nous ne voudrions priver gastronomes et gourmets exigeants.

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Pour 4 personnes

35 minutes de préparation, 4 heures de réalisation au total


Plat de côtes braisé au bacon et légumes

À la maison dans les fours, lorsque les différentes pièces de viande dans les pots en fonte baissent lentement et que l’appartement se remplit d’odeurs irrésistibles, le cœur de celui qui aime la viande bat fort.

Ingrédients et accessoires

8

carottes de taille moyenne

6

oignons de taille moyenne

1 paquet

champignons

250 g

9

tomates

50 cl

vin rouge

1 l

fond de veau ou boeuf

Preparation

ÉTAPE 1
Laisser les plat de côtes décongeler lentement au réfrigérateur pendant une nuit. Retirer la viande du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
ÉTAPE 2
Découper carottes, tomates et les oignons en dés de 1 cm, couper les champignons en quatre et le lard grossièrement.
ÉTAPE 3

Préchauffer le four à 140° C. Assaisonner la viande avec du sel et du poivre et faire revenir dans une poêle chaude. Ajouter les légumes et le lard et laisser dorer. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire le vin de moitié.

ÉTAPE 4

Placer le tout dans un moule allant au four et terminer de remplir avec le fond. Arroser régulièrement la viande pendant 4 à 5 heures. 

Présentation

Passer la sauce au tamis au bout de 4 heures et la reverser sur la viande. Présenter et déguster.


Recette de

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Alex Bidault

Service traiteur

The Frenchie Kitchen Club à Zurich

Ancien manager d’un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d’exception - d’abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd’hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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