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Poulet Ribelmais en papillon et ses légumes

Si le poulet en papillon (ou en crapaudine) est plutôt connu comme plat à griller, on peut aussi très bien le préparer dans une poêle pouvant aller au four.
Pour 2 personnes
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30 minutes de préparation - 60 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

poulet Ribelmais Butterfly Cut

1 pincée

de sel de Murray River

Un filet

d'huile de tournesol

½

poivron rouge égrainé

½

poivron jaune égrainé

½

piment

20 g

d'olives dénoyautées

1

gousse d’ail

1 petit

oignon rouge

1 c. à s.

de beurre

1

branche de romarin

1 c. à s.

de marjolaine fraîche ciselée

1 pincée

de poivre noir moulu

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Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler le poulet la nuit au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant sa préparation, puis la laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C en mode convection naturelle et positionner une grille au milieu du four.

  • Étape 2

    Au-dessus de l’os de la cuisse, inciser la viande le long de l’os. Ensuite, saler le poulet des deux côtés et faire chauffer une poêle résistante au four. Verser un filet d’huile de tournesol dans la poêle et faire dorer le poulet tout d’abord côté peau, à feu moyen.

  • Étape 3

    Entre-temps, couper tous les légumes et l’oignon rouge en fines lamelles ou rondelles. Ensuite, retourner le poulet côté chair et verser le beurre avec les légumes dans la poêle. Saler légèrement les légumes et déposer la branche de romarin dans les légumes.

  • Étape 4

    Poser la poêle sur la grille du four et faire cuire 15 minutes à 200 °C en mode convection naturelle. Pour contrôler le degré de cuisson, piquer la cuisse avec une brochette ou la pointe d’un couteau et appuyer légèrement. Le poulet est cuit quand la viande a une couleur claire.

  • Étape 5

    Pour finir, poser le poulet sur un plateau, faire revenir les légumes une nouvelle fois à feu vif quelques instants, puis saler et poivrer, ajouter un peu de marjolaine fraîche et servir.

Présentation

Couper le poulet en deux au milieu et le servir avec les légumes. Les légumes doivent être suffisamment juteux pour que n’ayez pas besoin de sauce. Bon appétit!

Le secret du chef

Le poulet en papillon se prépare aussi très bien au barbecue!
Sandro Zinggeler

Sandro Zinggeler

Jungkoch des Jahres

Sandro Zinggeler entschloss sich mit 24, mit viel Erfahrung in der Spitzengastronomie und einigen Auszeichnungen im Gepäck, seinen eigenen Weg einzuschlagen. Mit seinem kreativen Unternehmen sorgt er für innovative Konzepte rund um die Gastronomie. Auch das Fernsehen wurde schon bald auf den sympathischen Macher aufmerksam, er moderierte unter anderem die Sendung «Grill Club» auf Sat. 1 und reiste mit dem Format «Foodventure» durch das Land der aufgehenden Sonne. Sein erstes Kochbuch erschien 2021 und begleitet die Leser 365 Tage durch die Freiluftküche. Und zu guter Letzt: im kulinarischen Podcast Makrele Blau plaudert er mit den Gründern von LUMA Lucas und Marco über Gott, Schnitzel und die Welt.

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Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall