24_Recipe_LUMA_PHV-033

Original Japanese Wagyu grillieren mit Felix Kattchin

Sommerzeit bedeutet Grillzeit. Daher verlegen wir die Küche nach draussen und bereiten alles auf dem Grill zu. Spitzenkoch Felix Kattchin zeigt euch, wie er das Japanese Wagyu auf dem Grill zubereitet.
Für 1 Person
Graphic-Why-2-Perfect
5 Minuten aktiv - 5 Minuten insgesamt

Zutaten

100 g

Original Japanese Wagyu A3-A5+ 2. Cut

Etwas

Murray River Salz

Etwas

Olivenöl

1 / 5

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wagyu nur mit Salz und Olivenöl kurz auf einer Plancha grillieren, damit der Saft nicht verloren geht. Das dauert maximal 30 Sekunden pro Seite. Nun das Fleisch für ca. 5 Minuten abgedeckt Ruhen lassen. Das Fleisch sollte inzwischen ca. 40-42 Grad haben. Damit holst du jeden Wagyuliebhaber ab.

  • Schritt 2

    Für ein schönes Röstaroma das Wagyu ganz kurz noch über dem offenen Feuer ganz kurz und knapp anrösten.

  • Schritt 3

    Die Fleisch-Delikatesse 2 Minuten abkühlen lassen. Achtung, nie auf einer geschlossenen Fläche ruhen lassen, sondern ein Ofengitter verwenden, um die Kruste nicht zu beschädigen.

Anrichten

Die portionierten Wagyu-Stücke aufspiessen und fertig ist das Gericht. Dazu passt ein schöner Sushi-Reis mit einer einfachen japanische Mayo oder Teriyaki-Sauce und etwas Röstzwiebeln.

1 / 4

Tipp vom Chef

Für ein solch wunderbares Stück Fleisch muss die Kohle perfekt sein. Deshalb unbedingt den Grill genug früh einheizen und warten, bis die Glut eine schöne weisse Farbe hat. Erst dann ist sie perfekt.
Felix Kattchin

Felix Kattchin

Küchenchef

Felix Kattchin ist Küchenchef von einem der exklusivsten Hotels der Welt. Dem 5 Sterne Superior Haus Park Hotel Vitznau. Der Fleischsommelier verwöhnt seine Gäste an der wohl schönsten Grillstelle am Vierwaldstättersee, die mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete, Seeterrasse.

Mehr anzeigen

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall