100 g
Original Japanese Wagyu A3-A5+ 2. Cut
Etwas
Murray River Salz
Etwas
Olivenöl
Das Wagyu nur mit Salz und Olivenöl kurz auf einer Plancha grillieren, damit der Saft nicht verloren geht. Das dauert maximal 30 Sekunden pro Seite. Nun das Fleisch für ca. 5 Minuten abgedeckt Ruhen lassen. Das Fleisch sollte inzwischen ca. 40-42 Grad haben. Damit holst du jeden Wagyuliebhaber ab.
Für ein schönes Röstaroma das Wagyu ganz kurz noch über dem offenen Feuer ganz kurz und knapp anrösten.
Die Fleisch-Delikatesse 2 Minuten abkühlen lassen. Achtung, nie auf einer geschlossenen Fläche ruhen lassen, sondern ein Ofengitter verwenden, um die Kruste nicht zu beschädigen.
Anrichten
Die portionierten Wagyu-Stücke aufspiessen und fertig ist das Gericht. Dazu passt ein schöner Sushi-Reis mit einer einfachen japanische Mayo oder Teriyaki-Sauce und etwas Röstzwiebeln.
Felix Kattchin ist Küchenchef von einem der exklusivsten Hotels der Welt. Dem 5 Sterne Superior Haus Park Hotel Vitznau. Der Fleischsommelier verwöhnt seine Gäste an der wohl schönsten Grillstelle am Vierwaldstättersee, die mit 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnete, Seeterrasse.