2
Perlhuhnbrüste
250 g
Bio Berggerste
1
Knoblauchzehe
Etwas
Öl
250 ml
Randensaft
300 ml
Bouillon
Etwas
Salz
1
Avocado
2 EL
Zitronenöl
4 g
Salz
1
Limette
2 Bünde
frischen Koriander
2
Maiskolben vorgegart
1 EL
Aceto Balsamico weiss
250 g
Cherrytomaten
1
Jalapeños
1
kleine Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Etwas
Burrata
Die Berggerste waschen und abtropfen lassen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe mit der Gerste und etwas Öl in der Pfanne anschwitzen. Mit 250 ml Randensaft ablöschen und wieder aufkochen. Anschliessend 300 ml Bouillon dazu leeren. 25 Min wie ein Risotto kochen bis die Gersten gar sind. Am Schluss mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Die Avocado schälen und entkernen. Zusammen mit 2 Esslöffel Zitronenöl, 4 g Salz, dem Saft von einer halben Limette, 1 Bund frischen und zerkleinerten Koriander in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer mixen. Falls man gerne etwas Schärfe haben möchte, kann man die Creme mit Chili oder Tabasco würzen. Wenn alles fertig gemixt ist, die Creme kühl stellen.
2 halbe und vorgegarte Maiskolben in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Anschliessend salzen und mit einem Esslöffel weissem Aceto Balsamico ablöschen.
Für die Pico de Gallo 250 g Cherrytomaten waschen und würfeln, 1 Jalapeño klein schneiden, 1 kleine Zwiebel würfeln, 1 Bund frischen Koriander klein schneiden, den Saft einer halben Limette, eine Prise Salz und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles miteinander vermischen und kühl stellen.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Olivenöl einreiben. Auf beiden Seiten knusprig braten und im Ofen 10 Min bei 160°C Umluft ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt.
Das Gerstenrisotto auf dem Teller anrichten, darüber die Maiskolben und das Pico de Gallo verteilen. Burrata zerzupfen und verteilen, danach die Avocadocreme platzieren und zum Schluss die Perlhuhnbrust aufschneiden und mit Kresse anrichten.
Ursprünglich aus Mexiko stammend arbeitet und lebt Luis seit dem Jahr 2003 in Zermatt. Er ist schon seit unseren Anfangszeiten Kunde bei uns. In der Brasserie Uno bietet er eine kreative Küche, frische Aromen und eine spannende Tafelkarte mit innovativen Gerichten, die sich täglich ändern.