1
Ribelmais Perlhuhn Schenkel (2er Pack)
1
Karotte
1
Zucchini
1
Schalotte
2
zerdrückte Knoblauchzehen
100 g
Couscous
etwas
frische Minze
etwas
frische Petersilie
1
Zitrone
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1TL
Ras El Hanout
etwas
Olivenöl
etwas
Butter
1
Zweig Thymian
Das Fleisch 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Die Knochen vom Fleisch lösen.
Couscous nach Packungsanleitung kochen. Karotte und Zucchini in feine Würfel schneiden. Schalotte und eine Knoblauchzehe in etwas Öl anschwitzen. Ras el Hanout beigeben und anrösten. Die Karottenwürfel 2 Minuten braten, dann die Zucchiniwürfel dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren, fein gehackte Petersilie und Minze untermischen. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern.
Das Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite anbraten, bis die Haut schon knusprig wird. Das Fleisch umdrehen, die Hitze reduzieren. Thymian, Butter und eine Knoblauchzehe beigeben und das Fleisch mit der Butter 2 - 3 Minuten arrosieren. Das Fleisch anschliessend kurz ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen und das Fleisch sich etwas entspannen kann. Das Fleisch in Streifen schneiden.
In einem tiefen Teller erst Couscous verteilen. Obendrauf dann das Fleisch und mit der zum arosieren benutzen Butter beträufeln. Anschliessend servieren.
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault um die halbe Welt, bevor er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: In die Küche. Dort experimentierte er Stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts - erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.