SALMON TATAR
Für eine gute Vorspeise muss man nicht Stunden in der Küche stehen: 15 Minuten reichen, um dieses herrliche Tatar zum Star des Apéros zu machen. Dazu einfach Gemüse fein hacken, würzen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Anzahl Personen
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2
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Zubereitungszeit aktiv
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10 Minuten
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Zubereitungszeit total
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15 Minuten
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ZUTATEN & ZUBEHÖR
2
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Salmon Tatar (à je 140 g)
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1
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Meyer-Zitrone
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2
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Zweige Fenchelgrün
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1
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Schalotte
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eine Prise
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Murray River Salz
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etwas
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schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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ein Schuss
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Olivenöl
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Servierring
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ZUBEREITUNG
Schritt 1
Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Schritt 2
Schalotte sehr fein hacken und zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das nimmt ihr die Schärfe.
Schritt 3
Fenchelgrün sehr fein hacken.
Schritt 4
Fein gehacktes Fenchelgrün und Schalotte mit dem Tatar vermischen und mit einem Spritzer der Meyer-Zitrone, einem Schuss Olivenöl, Murray River Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
ANRICHTEN
Das Tatar mit Hilfe des Servierrings in eine schöne runde Form bringen
TIPP VOM CHEF
Mit gerösteten Toastscheiben servieren.
AUTOR
Als Manager eines bekannten DJs reiste Alexandre Bidault jahrelang um die halbe Welt, bis er herausgefunden hat, wo er wirklich hingehört: in die Küche. Dort experimentierte er stundenlang mit hochwertigen Zutaten und exklusiven Cuts – erst als Hobby, dann als Beruf. Heute kocht er sich mit seinem Catering-Business in die Herzen der Zürcher Feinschmecker und publiziert regelmässig neue Rezepte auf seinem Blog.