Bei LUMA dreht sich alles um die Vereinbarkeit von Genuss, Qualität und Nachhaltigkeit. Wir sind überzeugt, dass ein verantwortungsvoller Fleischkonsum möglich ist. Weniger ist mehr. Die sorgfältige Auswahl der Produkte, deren Veredlung und das Superfreezing bilden die Basis zur Umsetzung unserer Vision.
Als Zulieferer für die Spitzengastronomie steht für uns der Grundsatz «Qualität vor Quantität» im Vordergrund. Egal ob es sich um Fleisch aus der Region oder Spezialitäten aus anderen Ländern handelt, gelten für uns dieselben Ansprüche.
Unsere Fleischproduzenten besuchen wir persönlich und legen grossen Wert auf die Haltung und Gesundheit der Tiere. Verantwortungsvoll produziertes Fleisch hat seinen Preis – den wir bereit sind zu zahlen. Im Gegenzug kommen wir so an Stücke erster Qualität.
Unser Fachwissen aus Metzgerhandwerk und Biotechnologie vereinen wir in der Entwicklung unserer Reifeverfahren. Für jede Fleischsorte haben wir eine individuelle Methode ausgetüftelt, die das Beste aus dem Produkt hervorbringt. Gewisse, klar ausgewiesene Stücke verfeinern wir zusätzlich mit einem Edelschimmelpilz.
Sobald Geschmack und Textur optimal sind, parieren und portionieren wir das Fleisch zu vollendeten Cuts, die ihren Preis wert sind. Die Abschnitte verarbeiten wir zu Spezialitäten wie unseren LUMA-Burgern, deren Ruf bis in die New Yorker Gastroszene reicht.
Und wenn alles perfekt ist, drücken wir die Pausetaste. Durch das Superfreezing wird der natürliche Reifeprozess punktgenau gestoppt und die vakuumierten Cuts ohne Qualitätsverlust haltbar gemacht.
Durch die japanische Gefriermethode bei –40°C bleiben Geschmack, Textur, Saftigkeit und Nährstoffe optimal erhalten. Im Gegensatz zu frischem Fleisch, das auf der Theke oder im eigenen Kühlschrank unkontrolliert weiterreift und schnell an Qualität verliert. Dem Superfreezing messen wir überdies eine wichtige Rolle im Kampf gegen Foodwaste zu: Wir haben stets das ganze Sortiment verfügbar, ohne je etwas wegzuwerfen.
Deine Bestellung legen wir in eine wiederverwendbare Styroporbox und kühlen sie mit isoliertem Trockeneis (–78°). Dadurch garantieren wir, dass die Ware in perfekt gefrorenem Zustand bei dir ankommt. So kannst du das Fleisch ohne Qualitätsverlust im eigenen Gefrierfach weiter lagern und nach Bedarf im Kühlschrank schonend auftauen.