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Carpaccio de bœuf selon Marco Fontò

Juste derrière l'Opéra de Zurich : le Ristorante Conti, un lieu plein de charme et de calme. Ici, ce n'est pas seulement l'atmosphère qui enchante, mais aussi le chef Marco Fontò avec ses délices faits maison et ses 14 points Gault & Millau bien mérités. Laissez-le vous montrer comment il prépare un carpaccio frais en un tour de main.
Pour 2 personnes
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15 minutes de préparation - 20 minutes de réalisation au total

Ingrédients

200 g

Carpaccio de bœuf

70 g

de copeaux de Parmigiano-Reggiano (affiné 30 mois)

2 cs

d'huile d'olive extra vierge

1

Quartiers de citron

Un peu

de Sel et poivre noir

Carpaccio de bœuf
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Bœuf Suisse
L'entrée tendre de la côte de bœuf suisse.
/ 100g
Sel Murray River
Sauces & Sel
Notre sel favori !
1 / 4

Préparation

  • Étape 1

    Tranchez finement la viande et disposez-la sur une assiette de service plate.

  • Étape 2

    Assaisonnez dans l’ordre suivant :

    Arrosez d'huile d'olive.

  • Étape 3

    Saupoudrez de sel et de poivre noir.

  • Étape 4

    Ajoutez les copeaux de Parmigiano-Reggiano.

  • Étape 5

    Terminez avec les quartiers de citron.

Présentation

Servez avec du pain frais et dégustez !

Le secret du chef

Un plat simple, frais et léger qui met en valeur la qualité de la viande. Idéal pour une entrée élégante ou un déjeuner léger.
Marco Fontò

Marco Fontò

Chef de cuisine Ristorante Conti

Lorsque j'ai quitté les Pouilles pour la Suisse en 2010, j'ai ramené une valise pleine de recettes. Elles reflètent la riche tradition culinaire de mon pays. Ce sont des spécialités qui parlent de la mer et qui sont marquées par la terre fertile. En cuisinant, je m'inspire des saveurs de mon enfance, lorsque ma nonna nous régalait de la « cuisine des pauvres » typique. C'est simple, mais incroyablement délicat.

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Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall