200 g
Carpaccio de bœuf
70 g
de copeaux de Parmigiano-Reggiano (affiné 30 mois)
2 cs
d'huile d'olive extra vierge
1
Quartiers de citron
Un peu
de Sel et poivre noir
Tranchez finement la viande et disposez-la sur une assiette de service plate.
Assaisonnez dans l’ordre suivant :
Arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez de sel et de poivre noir.
Ajoutez les copeaux de Parmigiano-Reggiano.
Terminez avec les quartiers de citron.
Servez avec du pain frais et dégustez !
Lorsque j'ai quitté les Pouilles pour la Suisse en 2010, j'ai ramené une valise pleine de recettes. Elles reflètent la riche tradition culinaire de mon pays. Ce sont des spécialités qui parlent de la mer et qui sont marquées par la terre fertile. En cuisinant, je m'inspire des saveurs de mon enfance, lorsque ma nonna nous régalait de la « cuisine des pauvres » typique. C'est simple, mais incroyablement délicat.