800 g
Côte de bœuf Iberico LUMA
8
Petites pommes de terre
1
œuf
150 ml
Huile
50 ml
Huile de truffe
1 cc
Sel
Un peu
Paprika
Un peu
Ciboulette
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser reposer à température ambiante.
Saisir le steak sur le gril des deux côtés. Retirer du gril lorsque la température à cœur atteint 48 degrés, laisser reposer et saler.
Couper les deux extrémités des pommes de terre. Creuser aux 2/3 puis cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.
Pour la mayonnaise, mélanger l'œuf, l'huile d'olive, le sel et l'huile de truffe et remplir les pommes de terre avec. Ensuite, saupoudrer de paprika et de ciboulette.
Retirer la viande de l'os et la découper. Servir avec les pommes de terre.
Marcelo Drovandi a appris son métier auprès du grand chef Ferran Adrià Acosta dans le restaurant 3 étoiles Michelin El Bulli. Il a ensuite passé de nombreuses années dans divers restaurants étoilés et s'est fait connaitre en donnant une touche internationale aux plats transalpins traditionnels. Nous sommes ravis qu'il puisse désormais exprimer sa créativité en tant que chef de cuisine dans notre restaurant Smith an de Luma depuis avril 2020.