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Filet de bœuf « Stroganoff » selon Daniel Käser

Le Restaurant National, une oasis méditerranéenne, se trouve juste à côté de la gare centrale de Winterthur. Ici, ce n'est pas seulement l'atmosphère qui enchante, mais aussi le chef de cuisine Daniel Käser avec ses délices faits maison. Laissez-vous montrer comment il concocte un filet de bœuf « Stroganoff » en un tour de main.
Pour 2 personnes
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25 minutes de préparation - 35 minutes de réalisation au total

Ingrédients pour le stroganoff

250 g

Emincé de filet de bœuf

1/2 pièce

Poivron rouge

1/2 pièce

Poivron jaune

80 g

Champignons blancs

2 pièces

Cornichons au vinaigre grands

400 ml

Crème entière

1 pièce

Oignon rouge

1 cs

Concentré de tomates

80 ml

vin rouge

1 cs

Paprika doux

1 cc

Cayenne

4 cl

Cognac

200 ml

Crème entière

un peu

sel et poivre

2 cc

Crème aigre ou crème fraîche

Ingrédients pour les taglierini

200 g

taglierini frais

un peu

beurre

un peu

Huile d'olive

un peu

sel

1 / 6

Préparation du Stroganoff

  • Étape 1

    Couper les poivrons, les cornichons, les oignons rouges et les champignons en grosses lamelles.

  • Étape 2

    Faire revenir les légumes.

  • Étape 3

    Saupoudrer les légumes de paprika en poudre et de poivre de Cayenne.

  • Étape 4

    Rindsfiletgeschnetzeltes scharf anbraten und abkühlen lassen.

  • Étape 5

    Ajouter la pâte de légumes et déglacer au cognac.

  • Étape 6

    Ajouter la crème entière et l'incorporer à la sauce.

  • Étape 7

    Saler et poivrer.

  • Étape 8

    Ajouter un peu de crème aigre ou de crème fraîche et un peu de paprika en poudre sur la sauce.

Préparation des taglierini

  • Étape 1

    Cuire les tagliolini frais al dente dans de l'eau salée.

  • Étape 2

    Assaisonner le beurre, l'huile d'olive et l'eau et faire réduire.

  • Étape 3

    Ajouter les taglierini à l'émulsion.

  • Étape 4

    Embrocher sur une longue pincette ou une fourchette à viande et dresser.

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Dresser

Dresser le stroganoff sur les taglierini et garnir de poivrons et de crème fraîche.

Conseil du chef

Pour ceux qui aiment les plats un peu plus épicés, il est possible d'utiliser un peu plus de poivre de Cayenne pour le piquant et du paprika fumé au lieu du paprika doux pour donner une belle note fumée à la sauce.
Daniel Käser

Daniel Käser

Chef de cuisine Restaurant National

Ma philosophie de cuisine ? Préparer des plats classiques avec une touche d'impertinence et de fraîcheur - pour tous les gourmands et gourmets. J'ai acquis cette qualité au cours de mon voyage culinaire de l'Angleterre à la Suisse en passant par l'Allemagne. J'ai eu l'occasion de diriger différentes cuisines et de choyer mes hôtes. Je me réjouis maintenant de vous accueillir au Restaurant National Winterthur et de vous offrir une expérience culinaire qui célèbre la cuisine suisse de manière rafraîchissante.

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