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Oie ribelmais farcie de pomme, thym et ail

Forte d’une histoire de 300 ans, la variété de maïs Ribel est liée à de nombreuses traditions de la vallée du Rhin. Une oie de haute qualité vous attend et en plus, vous avez plus de temps pour vos invités.
Pour 5 personnes
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30 minutes de préparation - 180 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1

Oie Ribelmais

3

Pommes

2 branches

Thym

3

Gousse d'ail écrasée

150 ml

Calvados

Une pincée

Poivre noir du moulin

Une pincée

Sel Murray River

150 ml

Vin blanc sec

50 ml

Eau

Preparation

  • Étape 1

    Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. La sortir une heure avant la préparation et la laisser revenir à température ambiante.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 180 °C à chaleur tournante. Couper les pommes en deux puis en quatre et retirer les pépins. Mettre dans un bol. Assaisonner avec du thym, de l'ail, du sel Murray River et du poivre. Couvrir de calvados et laisser mariner 30 minutes. Assaisonner l'intérieur de l'oie avec du sel Murray River et du poivre. Fourrer l'oie avec les pommes, le thym et l'ail.

  • Étape 3

    Frotter l'oie avec du sel de Murray River et la placer dans la rôtissoire. Ajouter du vin blanc et l'eau. Mettre l'oie au four pendant environ 1 heure 45 minutes (rainure centrale). Retirer enfin la rôtissoire du four. Retirer l'oie et laisser reposer pendant 20 minutes. Déglacer la sauce et assaisonner.

Présentation

Découper l'oie sur la table et servir avec les accompagnements désirés.

Le secret du chef

Pour voir si la viande est bien cuite, transpercer la cuisse à l'aide d'un cure-dent. Quand du sang coule, c'est que l'oie a besoin d'un peu plus de temps pour cuire. Quand du jus sort, c'est que l'oie est prête.
Alex Bidault

Alex Bidault

Service traiteur

Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.

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