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POULET NOIR FERMIER, TOUT SIMPLE

Un poulet rôti est un repas parfait pour 4 à 5 personnes. Et nous allons vous montrer à quel point, il est simple à préparer.
Pour 4 personnes
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15 minutes de préparation - 55 minutes de réalisation au total

Ingrédients et accessoires

1 x

POULET NOIR FERMIER ENTIER

1 x

Citron bio

4 x

Gousses d’ail

2 x

Branches Romarin

2 x

Branches Thym (grandes)

Un peu

SEL MURRAY RIVER

Un peu

Poivre moulu

Un peu

Huile d’olive première pression à froid

1 x

THERMOMÈTRE À VIANDE

Preparation

  • Étape 1
    Laisser décongeler le poulet toute la nuit au réfrigérateur. Le sortir une heure avant la préparation et le laisser revenir à température ambiante.
  • Étape 2
    Laver le poulet à l’eau froide et l’essuyer. Frotter le poulet avec de l’huile d’olive et le faire mariner avec du poivre ou un autre mélange d’épices.
  • Étape 3
    Couper le citron en quartiers dans le sens de la longueur et fourrer le tout dans le poulet. Introduire également les gousses d’ail entières, le thym et le romarin dans le poulet.
  • Étape 4
    Préchauffer le four à 220 °C à chaleur tournante. Placer le poulet sur une grille pour que la chaleur puisse bien circuler tout autour. Placer un récipient sous la grille pour récupérer le jus de cuisson. Ou une plaque avec des légumes comme dans la recette de la pintade.
  • Étape 5
    Placer le poulet sur la grille dans le four et le faire cuire 20 minutes à 220 °C. Baisser ensuite la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Pour un résultat optimal, le poulet doit atteindre une température à cœur de 72 à 76 °C dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Le jus qui s’écoule doit être clair.
Présentation

Servir le poulet sur une jolie planche à découper, laisser reposer 10 minutes et le découper. Vous pouvez le servir avec des raviolis aux tomates séchées.

Le secret du chef

Afin que toute l’attention puisse être portée à ce produit noble et au travail considérable qui le sous-tend, nous n’avons pas coupé les pattes de ce poulet noir fermier, comme c’est le cas pour un poulet ordinaire. Pour nous, c’est un signe de qualité qui peut également faire grande impression au moment du service.\nVous pouvez faire preuve d’imagination pour les accompagnements. Enfin, je trouve qu’une bonne salade ou des légumes rôtis, comme pour la recette de la pintade, seront parfaits.
Lucas Oechslin

Lucas Oechslin

co-fondateur

Luma Beef AG

Gewerbestrasse 6

8212 Neuhausen am Rheinfall