Environ 500 g
Côtelette ou côte filet de veau
Un peu
Sel de cuisine
Un peu
sel murray river
Un peu
Poivre noir
1
Aubergine
1
Poivron jaune
2 branches
Thym
1
Gousse d'ail
Un peu
Huile d'olive
2 tranches
Pain de campagne
1
Radis
Laisser décongeler la viande toute la nuit au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur une heure avant la préparation et laisser revenir à température ambiante.
Envelopper l'aubergine dans du papier d'aluminium et la faire cuire sur le gril à environ 200 °C jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Couper l'aubergine en deux. Retirer la chair et la hacher très finement. Assaisonner avec de l'ail, du sel Murray River, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Placer les poivrons sur le gril et les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse. Enlever la peau. Assaisonner avec du sel Murray River.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain et les faire griller légèrement sur le gril. Couper le radis en fines rondelles.
Saler et poivrer la viande des deux côtés. Saisir la viande de chaque côté sur le gril à très forte température. Réduire la température et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 55 °C. Laisser reposer la viande quelques instants.
Couper la viande en tranches dans le sens inverse des fibres. Ajouter le caviar d'aubergine, le poivron et les tranches de viande sur le pain grillé. Garnir de rondelles de radis et saupoudrer de sel Murray River.
Ancien manager d'un célèbre DJ, Alexandre Bidault a parcouru le monde entier avant de trouver l'endroit où il se sent le mieux : en cuisine. Il y a expérimenté des heures entières de nouvelles recettes avec des ingrédients de qualité et des morceaux d'exception - d'abord comme hobby, ensuite comme profession. Aujourd'hui, avec son service traiteur, il enchante les gourmets zurichois et publie régulièrement de nouvelles recettes sur son blog.